da redação da Menu

Neste sábado (11), o Convento do Espinheiro Hotel & Spa, em Évora (Portugal), recebe o chef brasileiro Henrique Fogaça, para um jantar enogastronômico a quatro mãos, ao lado do anfitrião Jorge Peças, do restaurante Divinus, localizado dentro do hotel.

A ideia do encontro é valorizar ingredientes sazonais, unindo a diversidade e a criatividade de Brasil e Portugal. Serão seis pratos harmonizados com vinhos da região do Alentejo.

“Vou levar um pouco da minha cozinha para Évora, mostrando a minha essência e o que eu acredito na gastronomia, com pratos bem brasileiros. É uma grande honra poder ir para Portugal, estou muito feliz em receber esse convite e quero estender essa amizade com o chef. Temos que trocar informações, experiências e aprendizados. Como falamos a mesma língua, temos um grande passo à frente”, declarou Fogaça.

Entre os pratos que serão apresentados pelo chef brasileiro, estão a barriga de porco com purê de abóbora cabotiá e o brigadeiro com sorvete de paçoca, praliné e calda de chocolate.

Jantar Enogastronômico a 4 Mãos, com Henrique Fogaça
Convento do Espinheiro Hotel & Spa – Canaviais, 7005-839, Évora – Portugal
11 de maio, às 19h
€ 97,50 (por pessoa, com harmonização inclusa)
@conventodoespinheiro