Da redação da Menu

O spaguettiovo e tartufo é uma das sugestões do festival

Começou ontem (11) e vai até domingo (17), no restaurante Fiore, em São Paulo, o Festival do Tartufo. O chef Pedro Vita recebe o chef italiano Alessandro Mooney, do restaurante L’Ulmet, de Milão, para preparar a quatro mãos diversas receitas à base do ingrediente premium, servidas tanto no almoço quanto no jantar. E ficará a cargo do próprio chef italiano finalizar os pratos à mesa, com finas e delicadas lascas de trufas negras frescas trazidas por ele.

Durante o evento, será possível provar as receitas tanto no menu degustação com três pratos (R$ 180, harmonizado – R$ 200), quanto à la carte. Entre as opções de entrada, destaque para vellutata (creme de batata com alho-poró em caldo de carne com gema crua tartufada e lascas de trufas negras frescas, R$ 40) e o tartufo, ovo e aspargos (aspargo no vapor com ovos fritos na manteiga tartufada e com lascas de trufas negras frescas, R$ 45).

Na ala dos principais, vale destacar o spaguettiovo e tartufo (massa fresca feita na casa, puxada na manteiga com gema tartufada, omelete de clara tartufada, finalizada com lascas de trufas negras frescas, R$ 90) e o filé fiore (filé-mignon grelhado e guarnecido de purê de batata trufado, molho de foie gras, crispy de Parma, finalizado com lascas de trufas negras frescas, R$ 114).

Fiore Restaurante

rua Santa Justina, 97 – Itaim Bibi (veja no mapa)

(11) 3889-9900 – São Paulo – SP

www.fiorerestaurante.com.br