Em muitos idiomas, existe apenas uma palavra para designar o que aqui no Brasil chamamos de salsicha e linguiça. Na Alemanha, a palavra é “wurst”, enquanto, em inglês, se fala “sausage”.

+Erick Jacquin “perdoa” McDonald’s em nova postagem no Instagram
+Jacquin vira navegador português em episódio do “Minha Receita”
+Jacquin reclama de xixi de cachorro em horta de restaurante; assista

Mas o que muda de um para o outro? Segundo o chef francês Erick Jacquin, jurado do MasterChef Brasil e apresentador dos programas Pesadelo na Cozinha e Minha receita, são produtos diferentes.

Linguiça, explica o chef, costuma ser feita de carne de porco pouco curada ou defumada. “É basicamente a carne de porco moída”, diz. Já a salsicha é uma emulsão de carne e temperos e depois embutida em invólucros de origem animal ou vegetal.

Para Jacquin, ainda existe muito preconceito por causa de produção, mas são alimentos que podem ser feitos de maneira muito caprichada. “Tem salsicha muito boa. (O preconceito existe pois) muita gente que tem problema financeiro come salsicha no Brasil”, disse.

No vídeo a seguir, ele ainda ensina outras maneiras de preparar o ingredientes e fugir do básico. Confira.

https://www.youtube.com/watch?v=0_PaJz-Xjps

(*) Da redação da Menu