A chef Lu Neves (@chefluneves) é um dos nomes confirmados na Chocolat Festival São Paulo (@chocolat_festival), que teve início nesta quinta-feira, 30 , no Centro de Eventos São Luis, próximo à Avenida Paulista, em São Paulo, e que vai até domingo, 3 de dezembro.

Especialista em chocolates e doces decorados, ela pesa a felicidade em ser uma das chefs convidadas para compartilhar mais conhecimento sobre o cacau e suas possibilidades. 

“É uma honra a gente ser considerada referência no mercado de confeitaria e chocolateria. Já fiz diversos eventos e amo participar. Acho que dividir conhecimento é uma das melhores coisas que tem”, disse.

Questionada sobre qual a importância de participar dessa edição, a chef ressalta que é sempre uma oportunidade de aprendizado.

“A gente está sempre se atualizando, aprendendo novas técnicas, fazendo novos cursos ou até mesmo viajando e depois trazendo para o nosso país. São novos conhecimentos – e sou uma professora raiz, então é bom de mais poder participar das aulas”, afirma.

Lu Neves será responsável por ensinar ao público a fazer um Bolo Crocante de Chocolate com Corn Flakes, a partir das 16h deste sábado, 2. Ela garante também que o carinho do público contribuiu para que a receita seja ainda mais especial.

“Vamos fazer uma massa super coringa, um bolo que serve tanto para pasta americana quanto para o bolo gelado. Ele será completo com um crocante de sucrilhos e um caramleho show de bola. Ter a galera junto para aprender e tirar as dúvidas, encontrar com o pessoal que a gente vê muito virtualmente, né? Eles mandam perguntas, então participar presencial será muito gostoso”, disse.

Chef Lu Neves celebra participação no Chocolat Festival São Paulo e ressalta importância do evento para o público/Créditos: @chocolat_festival
Chef Lu Neves celebra participação no Chocolat Festival São Paulo e ressalta importância do evento para o público/Créditos: @chocolat_festival

Mais detalhes do Chocolat Festival São Paulo

Idealizada e organizada pela MVU, do empresário Marco Lessa, uma conferência de apresentação contada com a presença do ilustre Virgílio de Carvalho , representante do Governo de São Paulo; de Estefânia Medeiros, do Governo da Bahia e de João Carlos Ramos, do Governo do Pará.

Este ano marca a 34ª edição, realizada pela quarta vez na cidade de São Paulo, reunindo 60 expositores de cacau e mais de 150 marcas de chocolate de origem, além de diversas atividades sobre o alimento.

Marco Lessa, CEO do Grupo M21 e idealizador do Chocolat Festival, destaca a importância de levar o mundo do cacau, sua cultura e as principais marcas de chocolate de origem para o maior centro de consumo do país.

“O Chocolat Festival chega a São Paulo pela quarta vez. É a 34ª edição do evento desde sua criação em 2009. São Paulo é o centro dos negócios do Brasil, e o maior evento do setor da América Latina não poderia deixar de realizar sua edição anual na capital paulista”, afirma.

Centro de Eventos São Luís recebe Festival do Chocolate (Foto: Alberto Monteiro)
Centro de Eventos São Luís recebe Festival do Chocolate (Foto: Alberto Monteiro)

A Feira do Chocolate contará com 60 expositores, representando 150 marcas de diversas partes do Brasil, como São Paulo, Pará, Bahia, Amazônia, entre outras. Na edição paulistana do ano passado, o festival gerou mais de R$ 15 milhões em negócios, evidenciando seu impacto significativo no setor.

A organização do Chocolat Festival São Paulo 2023 é da MVU Empreendimentos/Grupo M21, detentora da marca para o Brasil e o exterior. Os parceiros do evento são o Governo do Estado do Pará, FUNCACAU, Governo do Estado da Bahia, Governo do Estado de São Paulo, CEPLAC e Ministério da Agricultura e Pecuária do Governo Federal.

Serviço

Data: 30 de novembro a 3 de dezembro
Horários: No dia 30, das 14h às 22h, nos dias 1 e 2, das 14h às 22h e no dia 3, das 14h às 21h
Endereço: Centro de Eventos São Luís, na Rua Luís Coelho, 323 – Consolação, São Paulo
Entradas: A entrada custa R$ 20, inteira, e R$ 10, a meia-entrada.Clique aqui para comprar .