da redação da Menu

Hoje, José Andrés é sem dúvida o chef mais importante em atividade nos Estados Unidos. Além de ser um excelente cozinheiro, Andrés tem trabalhado com sua ONG, a World Central Kitchen, para alimentar pessoas em situação de vulnerabilidade, como vítimas de desastres naturais.

Seu trabalho na luta contra o coronavírus foi inclusive destaque da prestigiada revista norte-americana Time. Desde que a doença começou a se espalhar nos EUA, o chef tomou várias decisões para ajudar a população. Em 15 de março, Andrés anunciou que suas seis casas (cinco em Washington DC e uma em Nova York) seriam transformadas em restaurantes comunitários.

+Chef José Andrés é destaque na ‘Time’ por luta ao coronavírus
+Chefs pedem US$ 120 bi para socorrer restaurantes dos EUA
+Chef José Andrés é indicado para o Prêmio Nobel da Paz

Em seguida, ele lançou a iniciativa ‘Chefs For America’, que conta com 160 pontos no país todo, onde são entregues 150 mil marmitas diariamente para a população carente. Na semana passada, ele entregou mais de 13 mil máscaras que haviam sobrado de outras ações realizadas pela World Central Kitchen para profissionais do setor de saúde.

Instagram will load in the frontend.

Nas últimas semanas, porém, ele ficou mais conhecido pelas receitas que posta em sua conta no Instagram e, durante o fim de semana, ele revelou nove de seus principais truques na cozinha, em um vídeo gravado em companhia de sua filha Carlota. Há dicas de como descascar tomates e pimentas, por exemplo. A seguir, confira quais são e o vídeo no qual Andrés ensina a fazer os truques.

As dicas de José Andrés
1) Não jogue fora maionese caseira, use para fazer um molho com avocados.
2) Se você tem que participar de uma festa chata, peça a eles para descascar mirtilos. Eles ficarão lá por 2 horas, sem falar com ninguém.
3) Descasque um tomate em 3 segundos com água fervendo.
4) Antes de descascar os pimentões, queime as peles na boca do fogão.
5) Coloque alho e sal em um pilão e amasse bem para fazer um tempero rápido.
6) Se você não tem leite, mas tem leite condensado, “descondense” (ou seja, dilua com água).
7) Sirva sorvete acompanhado de geleia, sal e azeite extravirgem espanhol (Andrés é espanhol) para ter uma sobremesa digna de um rei.
8) Quer água gelada? Só colocar gelo.
9) Com sede? Gelo, vodca e o caldo de algum picles (como alcaparras) fazem um coquetel excelente.