A chef Monique Gabiatti acrescenta novidades irresistíveis ao menu do Belisco (@belisco.rj), em Botafogo. Entre os estreantes estão os Tacos de Peixe, feitos com tortilha de trigo, tempurá de dourado, coleslaw (salada de repolho), crispy de parma e sriracha (2 unidades – R$ 43); os Tacos de Carne de Panela, desfiada no seu próprio caldo, coalhada da casa com boursin, salsa pico de gallo e togarashi (2 unidades – R$ 39); além do Bao de Barriga Coreana, feito com pão no vapor, barriga empanada, molho agridoce e picante, aioli de missô, amendoim, gergelim e cebolinha (unidade – R$ 33).

Ainda entre as novidades, não deixe de provar também a Panelinha de Frutos do Mar, com camarão, polvo e lula, molho pomodoro, azeitonas e alcaparras, acompanhados de pão quentinho (R$ 65); o Ceviche de Dourado com Wakame, cubos de dourado marinados em calda de cítricos, óleo de gergelim torrado, pimenta dedo de moça, cebola roxa, tomate e wakame, acompanha tortilhas de trigo (R$ 37) e o Pan Tomaca, sourdough tostado com tomate fresco ralado, temperado com azeite de alho assado, alho e pimenta do reino, servido com aliche e maionese de missô (R$ 27).

O Belisco tem um estilo mais intimista e uma carta de vinhos invejável com mais de 100 rótulos, além de uma cozinha cosmopolita, com pratos para serem compartilhados. Para beber, a sugestão é a régua de degustação da casa. A cada mês, a sommelière Gabi Teixeira escolhe entre três e quatro rótulos de um mesmo produtor para aprofundar a experiência com a região.

Serviço – Belisco

Endereço: Rua Arnaldo Quintela, 93 – Botafogo, RJ

Horário de funcionamento: segunda a sábado, de 18h à meia-noite

Instagram: @belisco.rj