Cândida Batista, chef e modelo da Playboy, gosta mesmo de uma polêmica. A beldade já divulgou fotos sensuais em seu perfil no Instagram para promover a alimentação saudável, teve conteúdo íntimo vazado e disse ter sofrido assédio após participar da edição portuguesa do reality show Hell’s Kitchen.

+Chef brasileira diz ter sofrido assédio por causa de reality show português
+Chef brasileira tem fotos íntimas vazadas após estrear em reality show
+Chef playmate tira roupa em defesa da alimentação saudável

Agora, Cândida divulga uma receita de suflê de chocolate com maconha – a combinação de cacau com cannabis está em alta e aparece em cada vez mais sobremesas de restaurantes e confeitarias da Europa e dos EUA. Confira a seguir.

Suflê de chocolate com maconha, por Cândida Batista

Ingredientes

Óleo de maconha
– 1 xícara (chá) de óleo de coco
– 20 g de maconha previamente assada no fogo mais baixo possível, até desidratar

Creme de confeiteiro
– 30 g de farinha de trigo
– 30 g de cacau em pó ou chocolate em pó
– 20 g de açúcar
– 2 gemas
– 120 ml de leite

Ganache
– 120 ml de creme de leite
– 75 g de chocolate 70% cacau
– 20 g de óleo de maconha

Suflê
– Creme de confeiteiro
– Ganache
– 4 claras
– 60 g de açúcar

Preparo

Óleo de coco e maconha
1) Numa panela de pressão, coloque o óleo de coco e a maconha e leve ao fogo baixo.
2) Assim que a panela pegar pressão, cozinhe em fogo baixo por 3 minutos.
3) Deixe a pressão sair naturalmente e reserve.

Creme de confeiteiro
1) Em uma panela, leve ao fogo baixo as gemas, o leite condensado, o leite e a farinha de trigo, mexendo até engrossar e obter uma textura firme.
2) Deixe esfriar e reserve.

Ganache
1) Leve o chocolate para derreter em banho-maria e, com um fouet, misture bem o creme de leite fresco e o óleo de maconha.
2) Deixe esfriar e reserve.

Suflê
1) Combine o creme de confeiteiro e a ganache até obter uma mistura homogênea. Reserve.
2) Bata as claras ao ponto de neve e adicione o açúcar aos poucos, misturando bem.
3) Adicione as claras batidas com cuidado ao creme, até obter um creme homogêneo.
4) Distribua a mistura em ramekins e asse em forno preaquecido a 160ºC por 8 a 10 minutos.

Para servir

Sirva ainda quente. Se quiser, combine com frutas vermelhas ou sorvete de creme.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 1 hora
Execução: moderada

(*) Da redação da Menu