• IstoÉ
  • IstoÉ Dinheiro
  • Dinheiro Rural
  • Menu
  • Motorshow
  • Planeta
  • Select
  • Gente
  • GoOutside
  • Hardcore
Anuncie
Revista Menu
MenuMenu
FECHAR
  • Home
  • Receitas
  • Últimas
  • Comidas
  • Bebidas e Drinks
  • Menu Testa
  • Siga-nos:Facebook
Notícias01/04/2022

Chef português ganha campeonato mundial de preparação de marisco

marisco receita, marisco preço, marisco a vinagrete, marisco cozido, marisco do mar, marisco ao molho, tipos de mariscos, marisco vivo, mexilhão como fazer, mexilhão preço, mexilhão com arroz, mexilhão refogado, mexilhão vinagrete, mexilhão molusco, como fazer mexilhão na frigideira, mexilhão vivo, ostras do mar, ostra pérola, ostra preço, ostra classificação, ostra sente dor, ostra desenho, ostra receita, ostra anatomia, amêijoas no brasil, amêijoas gigantes, amêijoas como comer, amêijoas onde comprar, onde comprar amêijoas no brasil, ameijoa preço, amêijoas é vongole, vôngole ou lambreta (Foto: Facebook/Tiago Jesus)

marisco receita, marisco preço, marisco a vinagrete, marisco cozido, marisco do mar, marisco ao molho, tipos de mariscos, marisco vivo, mexilhão como fazer, mexilhão preço, mexilhão com arroz, mexilhão refogado, mexilhão vinagrete, mexilhão molusco, como fazer mexilhão na frigideira, mexilhão vivo, ostras do mar, ostra pérola, ostra preço, ostra classificação, ostra sente dor, ostra desenho, ostra receita, ostra anatomia, amêijoas no brasil, amêijoas gigantes, amêijoas como comer, amêijoas onde comprar, onde comprar amêijoas no brasil, ameijoa preço, amêijoas é vongole, vôngole ou lambreta (Foto: Facebook/Tiago Jesus)

Pedro Marques
Texto por:Pedro Marques01/04/22 - 15h58min

Depois de duas tentativas, o chef Tiago Jesus, de 33 anos, finalmente conquistou o Campeonato Mundial de Preparadores de Marisco, cuja final foi realizada em Nice (França) no domingo passado (27).

+Casal pede porção de mariscos e encontra pérola de milhares de dólares
+Faça receita de mexilhões com fritas, um dos clássicos do restaurante Le Jazz
+Paella com frutos do mar é receita fácil e deliciosa para o jantar

O chef português apresentou um prato inspirado nos Jogos Olímpicos de Inverno e acabou eleito o melhor cozinheiro pelos mais de 20 jurados do concurso. No total, Tiago Jesus utilizou 45 ostras, 12 mexilhões e várias amêijoas para compor sua receita.

“No topo do prato coloquei os cinco anéis olímpicos, feitos em chocolate, pelo meu amigo Jorge Cardoso, e pintei os cinco pratos usados com as cores dos anéis olímpicos, com uma tinta à base de manteiga de cacau”, explicou o chef à agência de notícias Lusa.

Tiago Jesus trabalha na Brasserie du Grand Chêne, no hotel Lausanne Palace. Natural de Vila Nova de Gaia, o chef chegou à Suíça em 2014 e descobriu a vocação por acaso, segundo o site português NiT. Agora que conquistou o título principal, o cozinheiro espera fazer parte do júri da próxima edição do concurso e abrir um restaurante.

(*) Da redação da Menu

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio
ameijoa preço