da redação da Menu

Cozinheira autodidata, Maliha Mohammed, do Quênia, quebrou o recorde mundial individual de mais horas consecutivas cozinhando.

Ela começou a cozinhar às 10h de sexta-feira, dia 15 de agosto, no Kenya Bay Beach Resort, em Mombasa (Quênia), e parou 75 horas depois, no domingo, 18 de agosto, às 13h.

Durante os três dias, a cozinheira preparou 400 pratos, incluindo alimentos tradicionais suaíli, como feijão de coco, peixe frito, mandazi (tipo de pão frito), mukimo (purê de batata e vegetais verdes) e githeri (milho e feijão). Pratos internacionais como biryani indiano e chapati, frango peri-peri e dez tipos diferentes de pizza também fizeram parte do cardápio, que foi doado a organizações de caridade, de acordo com a Newsweek.

“Estou feliz por ser a primeira chef mulher na África a conquistar esse ‘título’. Vou descansar por muito tempo”, declarou Mohammed ao Daily Nation do Quênia, que contou ainda sobre seu treinamento, com tentativas de 36 e 56 horas cozinhando.

O recorde anterior era de 68 horas, 30 minutos e um segundo, estabelecido em Los Angeles, por Ricky Lumpkin II, no dia 7 de abril de 2018.