20/04/2019 - 16:00
da redação da Menu
A chef Renata Vanzetto, dos restaurantes Marakuthai e Ema, abriu uma nova casa em São Paulo, o Muquifo, com uma proposta diferente. A ideia é unir comidas que marcaram a sua vida.
Na contramão das tendências gastronômicas, o restaurante trabalha com comida de verdade, apostando na memória afetiva, como conta a chef: “Eu sempre quis fazer algumas receitas que me trazem boas lembranças. São pratos que me trazem saudade, alguns eu comi durante toda a infância, como a batata que a minha avó fazia, outras coisas eu experimentei na minha lua de mel”.
As sardinhas da Dona Cida chamam a atenção logo nas entradas, e unem duas receitas de família: a sardinha do avô e uma salada de cebola da avó, acompanhadas de pão de fermentação natural e manteiga. Ainda aproveitando o caderno de receitas de Dona Cida, que tem 96 anos, Renata faz a Batata da Vó – creme de leite, manteiga e caldo, acompanhada de bife à milanesa empanado com panko.
Outros pratos são releituras de clássicos de sua vida, como o arroz de carne de panela, preparado pela avó sem o arroz, e o espaguete à matriciana da lua de mel, que virou um bolinho.
As entradas variam de R$ 16 a R$ 27, enquanto os pratos principais oscilam de R$ 45 a R$ 75.
Muquifo, Cozinha de Família
Rua da Consolação, 2.910, Jardins – São Paulo/SP
Terça a sexta, 12h às 15h e 19 às 23h; sábado, 13h às 17h e 19h30 às 23h30; domingo, 13h às 17h
@muquifo.restaurante