28/10/2019 - 11:00
da redação da Menu
Responsável pela cozinha do restaurante Così, em São Paulo e Brasília, o chef Renato Carioni, será premiado hoje durante a 12ª Trophées de la Gastronomie et des Vins, em Lyon, na França. Ele será o único brasileiro a receber o prêmio.
Carioni receberá o prêmio Le Trophée de La Meilleure Table Internacionale (Trofeu de Melhor Mesa Internacional), por sua trajetória como cozinheiro na França, onde atuou entre 1999 e 2001, o extinto restaurante Villa de Lys, duas estrelas Michelin, no Hotel Majestic de Cannes.
Ele também atuou como sub-chef executivo no Château Chèvre d’Or em Eze Village, entre 2001 e 2003. Situado entre Nice e Mônaco, a casa é detentora de duas estrelas Michelin.
O evento tem como objetivo destacar profissionais e personalidades que defendem a fama da gastronomia francesa e contribuem fortemente para irradiar seu trabalho e sua riqueza dentro da França e internacionalmente.
O chef Yannick Allén, será o padrinho desta edição, que já foi apadrinhada pelos chefs Paul Bocause, em 2008, e Joël Robuchon, em 2018. Em cada edição, 14 homens e mulheres são premiados por sua carreira exemplar em 13 categorias.