da redação da Menu

Considerado um dos maiores festivais de comida de rua do mundo, o San Francisco Street Food Festival, que acontece dia 12 de outubro, terá pela primeira vez a participação de chefs brasileiros.

Fábio Benedetti, do restaurante Paellas Pepe; Filipe Fernandes, do Fôrno e Holy Burger, Marcelo Campos, da hamburgueria Frank & Charles e do The Kitchen; e Gabriel Mathias do Beco SP, marcam presença no evento.

Na ocasião, Filipe vai preparar uma tostada com pastrami, queijo e maionese de sriracha. Já Fábio Benedetti assinará a picanha com farofa de ovos e molho vinagrete.

Gabriel Mathias recria em solo americano as coxinhas cremosas de frango, do Beco SP. Por fim, Marcelo Campos, fará o arroz tailandês, com leite de coco e camarões.

A delegação de chefs brasileiros é capitaneada pelo produtor gastronômico Maurício Schuartz, idealizador de projetos de rua em São Paulo como o “Chefs na Rua”, “Feirinha Gastronômica” e “Butantan Food Park”.