Icônico italiano em São Paulo, o Nino Cucina celebra 10 anos em 2025. As comemorações começam na terça-feira, 11 de fevereiro, com um jantar a quatro mãos liderado pelo chef residente Marco Renzetti, que também comanda o estrelado Fame Osteria, e Ciro Scamardella, do restaurante Pipero, em Roma, também premiado com uma estrela Michelin.

Elaborado especialmente para a ocasião, o menu de cinco passos destaca a riqueza da cozinha regional da Campânia, no sul da Itália, e inclui:

  • Bracioline al Sugo e Sformatino di Melanzane e Mozzarella: braciola, pecorino e pinoli acompanhada de berinjelas assadas com mozzarella;
  • Polpi alla Luciana: tradicional polvo ao molho de tomate fresco e azeitonas;
  • Spaghetti all’amatriciana: espaguete de grano duro, molho de tomate, guanciale e queijo pecorino com uma nota de pimenta;
  • Calamarata con la Genovese: massa de grano duro de Gragnano com ragu típico napolitano;
  • Delizia al Limone di Sorrento: creme de limão siciliano, pistache e mascarpone.

Os pratos terão harmonização opcional com vinhos selecionados pela sommelière Erika Renzetti. O sommelier Alessandro Pipero, proprietário e diretor do restaurante romano, acompanha o serviço de sala do jantar. O valor é de R$ 590 por pessoa, com adicional de R$ 310 para quem optar pela harmonização.

Serviço

Nino Cucina 10 Anni

11 de fevereiro de 2025 | Rua Jerônimo da Veiga, 30, Itaim Bibi
Reservas: @ninocucina