Neste ano, a pizzaria Veridiana comemora 25 anos desde sua abertura. Para celebrar, a casa convidou cinco chefs da cena gastronômica italiana em São Paulo a criar sabores exclusivos de pizza para o menu. Os eleitos foram Tássia Magalhães, do Nelita (26º melhor restaurante da América Latina), Luiz Filipe Souza, do Evvai (duas Estrelas Michelin), Pier Paolo Picchi, do Picchi Restaurante (uma Estrela Michelin), Marco Renzetti, do Fame Osteria (uma Estrela Michelin) e Nino Cucina, e Bia Limoni, do Shihoma Pasta Fresca (Bib Gourmand).

Nascida em um casarão na esquina da Rua Dona Veridiana, em Higienópolis, a pizzaria recém conquistou a 11ª posição no 50 Top Pizza da América Latina, garantindo uma vaga na disputa mundial que ocorrerá em setembro, na Itália. Seu destaque é a massa de fermentação natural.

Instagram will load in the frontend.

Sabores de pizza criados para a celebração de 25 anos

Tássia Magalhães, Luiz Filipe Souza, Pier Paolo Picchi, Marco Renzetti e Beatriz Limoni – Foto: Divulgação

Tássia Magalhães optou por uma linha elegante de queijo Cablanca, tomate amarelo e brócolis confit tostado com azeite e alho (R$ 96), enquanto Luiz Filipe Souza desenvolveu uma releitura ousada do clássico camarão na moranga, criando a pizza de abóbora com o crustáceo e requeijão de corte da fazenda Atalaia (R$ 98).

Na receita do chef Pier Paolo Picchi, a cobertura leva bottarga, stracciatella, raspas de limão siciliano e pimenta-do-reino (R$ 96). Já Marco Renzetti apresentou uma sugestão de vegetais marinados e creme de azedinha, com berinjelas, abobrinhas italianas, endívias, tomate, alho, cogumelos paris, salsa, azedinha, flor de sal, pimenta dedo de moça e muçarela de búfala (R$ 92).

Para completar a lista, Bia Limoni elaborou uma combinação de molho de tomates San Marzano, stracciatella, alici, manjerona fresca, parmesão ralado e pimenta-do-reino (R$ 92).

As cinco receitas estarão disponíveis a partir de 1 de julho, em todas as unidades da pizzaria espalhadas por São Paulo. Os sabores ficam no cardápio até o dia 30 de setembro e serão oferecidos somente no formato individual.

Serviço

Rua Dona Veridiana, 661 – Higienópolis | (11) 3801-9000 | @veridianapizzaria