Da Redação da Menu

O chef José Hugo Celidônio faleceu na noite deste domingo (2), aos 86 anos, depois de passar mal em uma pizzaria, no Rio de Janeiro.

Na manhã de hoje (3), muitos chefs prestaram nas redes sociais suas homenagens ao colega de profissão, que ficou famoso por enaltecer a alta gastronomia na capital fluminense – nos anos 1980, Celidônio lançou o restaurante Club Gourmet, uma das referências da cidade, que permaneceu aberto por duas décadas e voltou à cena carioca no ano passado, no complexo Lagoon, no bairro da Lagoa.

“José Hugo Celidônio, que minha mãe teve o privilégio de ser amiga nos tempos da boate Hipopotamus, época que a cozinha brasileira era movimentada pela generosidade, pelo entusiasmo, uma cozinha mais ingênua, mais leve, mais divertida! Tempo bom! Missão cumprida!”, chef Janainda Rueda, Bar da Dona Onça (SP)

“Um marco na cozinha brasileira se foi hoje. Fiquei emocionado quando desfilei com ele no último carnaval do Rio, pois ele sempre será uma grande inspiração. Pioneiro em tantas coisas que não dá para enumerar. Vá em paz, maestro José Hugo Celidônio”, chef Guga Rocha

“No seu último aniversário eu tive a sorte de cozinhar pra você… Mestre dos Mestres! José Hugo Celidônio, que as novas gerações entendam que isso sim, é prêmio! Também tive a sorte de dizer: eu te amo Zé! Obrigada por ter nos ensinado a ser cozinheiros! Sem você, nada disse seria verdade. Nós te amamos Zé!”, chef Roberta Sudbrack, do Sud, o pássaro verde Café (RJ)

“Tchau meu amigo querido…José Hugo Celidônio, você foi um mestre e um pai pra mim… obrigado.”, chef Claude Troisgros, do Grupo Troisgros (RJ)