Exportador de tendências para o mundo, o TikTok tem viralizado uma nova sobremesa direto de Dubai, nos Emirados Árabes Unidos: a barra de chocolate “Can’t Get Knafeh of It”, da loja Fix Dessert Chocolatier. A receita é composta por uma barra de chocolate ao leite recheada com knafeh (leia mais abaixo) misturado com pasta de pistache e tahine.

As barras são comercializadas somente em Dubai a 68,25 Dirhams, o equivalente a aproximadamente R$ 106, na cotação atual. A mesma loja também vende chocolates recheados com nozes, brownie, cheesecake e mais.

O que é knafeh?

Trata-se de um doce típico árabe feito com vermicelli, uma massa fina que pode ser misturada a calda de açúcar e queijo.

Saiba como reproduzir chocolate ‘de Dubai’ em casa

Após o sucesso dos vídeos compartilhados por influenciadores provando a sobremesa da Fix Dessert Chocolatier, diversos TikTokers resolveram se aventurar na cozinha fazendo suas próprias versões da receita. Por aqui, ela tem sido reproduzida com macarrão cabelo de anjo, que promete dar a crocância do knafeh a um preço mais acessível do que o ingrediente típico.

Para fazer a barra em casa, você vai precisar de:

  • 300g de chocolate ao leite ou meio-amargo para derreter;
  • 2 ninhos de macarrão cabelo de anjo;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 5 colheres de sopa de pasta de pistache;
  • 1 colher de sopa de tahine (opcional);
  • Chocolate branco para decorar (opcional).

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas;
  • Você pode utilizar formas próprias para fazer barras de chocolate ou um recipiente retangular pequeno. Se utilizar a segunda opção, revista-o com papel-manteiga antes de começar a receita
  • Adicione metade do chocolate derretido à forma, cobrindo também as bordas do recipiente e formando uma espécie de “tigela” de chocolate. Leve ao congelador por 15 minutos antes de rechear;
  • Enquanto isso, adicione, em uma panela em fogo baixo, o macarrão cru com a manteiga e refogue até dourar. Retire do fogo e misture a pasta de pistache e o tahine;
  • Adicione o recheio à barra, nivele a mistura e cubra com o resto do chocolate derretido. Leve ao congelador até firmar;
  • Se desejar, derreta chocolate branco e decore o topo da barra.