da Redação da Menu 

Até o próximo domingo (30), acontece em São Paulo e no Rio de Janeiro a segunda edição do festival Chocolate Week, evento organizado pela marca belga Callebaut, no qual cafés e confeitarias apresentam sobremesas elaboradas com chocolates da marca.

Desta vez, o tema do evento são os Sabores Brasileiros, e os participantes tiveram que elaborar receitas utilizando diversos ingredientes tipicamente brasileiros. Confira, abaixo, algumas pedidas do festival:

São Paulo

Julice 

Desta vez, o pão de chocolate com castanha de caju (R$ 6,30, 75 g) é a pedida da boulangerie para o evento.

Padaria da Esquina 

Musse de chocolate com compota de jabuticaba (R$ 18,80): a pedida da padaria do chef português Vitor Sobral para a Chocolate Week.

Gelato Boutique 

A chef gelatière Marcia Garbin apresenta para o evento a torre de profiteroles (torre de sorvete coberta com profiteroles recheada de creme de cumaru e calda de chocolate, R$ 20).

Boutique CFC

O chef pâtissier Caio Corrêa elaborou para o evento a sobremesa amazone (musse de chocolate com cremoso de chocolate com cumaru, crumble de castanha-do-pará, R$ 20)

Rio de Janeiro 

Momo Gelato 

O gelato de chocolate mesclado com pé-de-moleque artesanal (R$ 15, a casquinha ou o pequeno; R$ 18, o médio) é a pedida da gelateria para o evento.

Fabiana D’Angelo

O brigadeiro com gotas de chocolate belga amargo e o brigadeiro de doce de leite com flor de sal (R$ 5,50, cada) são as sugestões da marca para o festival.

CT Pâtisserie 

A confeitaria pertencente ao grupo Troisgros apresenta para como sugestão para o festival o fondant de chocolate com calda de maracujá (R$ 20).

Cafeína 

A chocobelga tropical (torta de musse de chocolate com musse de limão e creme de castanha de caju, R$ 12,90, a fatia) é a pedida da rede de cafeterias para o evento.

 

Chocolate Week

data até o dia 30 de julho (domingo)

facebook.com/events/callebaut-chocolate-week