Fim de semana combina com churrasco. E que tal uma receita diferente e feita com ingredientes acessíveis? O churrasqueiro José Almiro, apresentador do canal Churrasqueadas, no YouTube, ensina a preparar linguiça de frango com quiabo na grelha. Um prato colorido, gostoso, e que complementa o churras básico de sábado ou domingo. Confira a receita:

+São Paulo recebe a 9ª edição do Bárbaros BBQ, festival para os amantes do churrasco
+Veja como fazer pancetta e burger de picanha defumados para o Carnaval
+Especialista revela quais bebidas mais combinam com o churrasco
+Chefs ensinam você a fazer o churrasco perfeito; confira as dicas

Linguiça de frango com quiabo

Receita do churrasqueiro José Almiro, do canal Churrasqueadas

Ingredientes

1 kg de linguiça de frango
300 g de quiabo
2 tomates
4 dentes de alho
1 cebola
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
azeite de oliva quanto baste
1 colher (sopa) de lemon pepper
1 pitada de páprica
Pão e manteiga para servir

Preparo

Coloque a linguiça na churrasqueira e asse bem, dos dois lados. Enquanto isso, prepare os quiabos, retirando as pontas e cortando os quiabos ao meio. Corte os pimentões em cubos, os tomates em quatro pedaços, as cebolas em rodelas e pique o alho grosseiramente.

Grelhe todos os legumes e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Corte o pão ao meio, passe manteiga, e leve para churrasqueira para dourar.

Quando a linguiça estiver pronta, retire-a da churrasqueira e corte-a em rodelas.

Em um recipiente, coloque a linguiça, todos os legumes grelhados, adicione páprica, lemon pepper, um fio de azeite, pimenta-do-reino, misture tudo, e sirva com o pão.

rendimento: 10 porções
preparo: 30 minutos
execução: fácil