da redação da Menu

O churrasco do fim de semana ficou mais caro em 2020 e o preço deve continuar subindo, segundo um relatório divulgado pela GS Ciência do Consumo, empresa de inteligência e soluções de tecnologia para a indústria e o varejo.

+Universitária grelha bife na torradeira e choca redes sociais
+Faça em casa costela suína com molho de chocolate e jabuticaba
+Confira 5 dicas para fazer a costela na brasa perfeita

Desde janeiro deste ano, o preço médio das carnes aumentou mais de 25% para os consumidores, segundo a análise da GS. Em outubro, o preço médio carnes bovinas ficou em R$ 31,94/kg.

No mesmo mês, o custo médio por quilo de cortes suínos ficou em R$ 22,53, enquanto o preço médio das aves ficou em R$ 14,73/kg.

A empresa ainda prevê alta nos preços neste fim de ano e nos próximos meses. Isso porque há uma procura maior por frango, chester, peru, pernil de porco e tender, usados nos pratos preferidos dos brasileiros nas ceias de Natal e Ano Novo.

Segundo a GS, as carnes ficaram mais caras por causa do dólar. Isso faz com que as empresas prefiram exportar seus produtos, deixando o mercado interno desabastecido.