da redação da Menu

Churrasco é uma paixão nacional, mas não é igual em todo o Brasil. O churrasco pantaneiro, por exemplo, tem carnes como cupim soleado (temperado com sal e deixado ao sol por três horas) e fraldinha serenada (curada ao relento).

+Ao preço de US$ 1.600 por kg, carne Ozaki é a mais cara do mundo
+Confira 3 receitas para fazer com as sobras do churrasco
+Fazenda Churrascada lança serviço ‘do açougue para a brasa’

Para quem quiser conhecer essa especialidade regional, a Fazenda Churrascada traz neste mês o churrasqueiro Antônio Albaneze, nascido em Corumbá (MS), para apresentar as iguarias de seu Estado.

Além desses cortes diferentes, Albaneze vai preparar sarrabulho (cozido com carnes e miúdos bovinos), ponta de peito com osso assado no fogo de chão e, de sobremesa, furrundum – doce preparado com cidra ou mamão ralados com rapadura derretida e queijo coalho grelhado.

O menu completo sai por R$ 75 por pessoa e 25% da renda obtida será doada à Brigada Alto Pantanal, que trabalha na preservação da região recentemente atingida por fortes incêndios.