06/12/2019 - 11:00
da redação da Menu
Neste sábado (07 de dezembro) a Cidade das Artes, localizada na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro, recebe a quarta edição do BBQ & Beer Festival, reunindo chefs assadores e cervejeiros da cidade. O evento terá 10 horas de duração, e vai oferecer diversos tipos de bebidas, e cortes nobres grelhados, defumados e assados.
O ingresso individual custa R$ 270 e pode ser adquirido no site oficial do evento. Há também opções de ingressos duplos (R$ 250, cada) e para grupos (R$ 230, para no mínimo 5 pessoa). Crianças até 12 anos não pagam ingresso e só podem entrar no local do evento acompanhadas dos pais ou responsável.
Serão 30 estações de churrasco, com opções variadas de cortes e preparos como brisket, ancho, costela fogo de chão,pork ribs, arroz caldoso picanha, fraldinha, short ribs, salmão pranchado e sushimoo, feito com filé-mignon selado e recheado com cream cheese e purê de wasabi.
Comandando os espetos e grelhas no preparo dessas tentações estarão chefs e assadores como Jimmy Ogro, Panhoca , Monique Gabiatti, Tenente, Lucas Barcellos, MaryBlack, Marcelo Oliveira (Churras do Celão), o time do Ogrostronomia, Thiago Paje, Pretha BBQ, Rafael Salgado, Paulo Farias, entre outros.
Para acompanhar a farra gastronômica, o público presente conta com as chopeiras self-service da cerveja Enseada, que chega ao mercado com três rótulos em estilos diferentes. Já quem não dispensa um drink, terá à disposição bares com opções variadas de receitas clássicas e releituras.
Além disso, o evento contará com workshops, como o do chef Rossano Mendonça, do The Bife, falando sobre “Desossa de Cordeiros, Porco e Lombar do boi”, além de música ao vivo com bandas e DJs, e um espaço kids.
4º BBQ & BEER FESTIVAL
Dia 7 de dezembro (sábado), das 12h às 22h.
Local: Cidade das Artes – avenida Américas, 5.300 – Barra da Tijuca/RJ
bbqbeerfestival.com.br
Valor: entre R$ 230 e R$ 270