da redação da Menu

A 10ª edição do Festival Diamantina Gourmet acontece entre os dias 20 e 22 de setembro, na Praça do Mercado da cidade, com atrações culturais, aulas-show, praça de alimentação e feira de produtos regionais.

Para comemorar os 20 anos de tombamento da cidade pela Unesco, como Patrimônio Cultural da Humanidade, o chef Eduardo Avelar lançou a ideia da criação de pratos exclusivos, inspirados na cidade.

Cidade de Diamantina recebe festival gastronômico em setembro (Foto: Divulgação/Prefeitura de Diamantina)

“Estamos trabalhando com dois pilares para a elaboração dos pratos. O primeiro, no uso de ingredientes locais, buscando a identidade regional, como a palma do inferno, o milho verde, queijos, carne de porco, feijão de andu. E o segundo é a homenagem a personagens e edificações históricas da cidade em função desse ano especial. Estou muito surpreso com a qualidade desse processo e os resultados serão surpreendentes”, explica o chef consultor.

Entre os restaurantes participantes estão Mr Cheff Gastrobar, Singular, Tropicália, Deguste e Sushi Barroco, além de cervejarias artesanais, queijarias e produtores de vinho.

Festival Diamantina Gourmet – 10ª edição
20 a 22 de setembro
Praça do Mercado – Diamantina/MG
Informações e programação: facebook.com/diamantinagourmet