Todo mundo sabe que não é prudente mexer com italianos e suas massas mas, aparentemente, um cientista ganhador do prêmio Nobel não ligou muito para isso e criou um método diferente para cozinhar macarrão, segundo reportagem do Tasting Table.

Com o objetivo de economizar gás, que está tão caro aqui quanto em outros países do mundo, um teórico quântico italiano sugeriu que as pessoas podem cozinhar macarrão deixando a água ferver por apenas dois minutos, depois colocar a massa, cobrir a panela e desligar o fogo. Simples assim.

Supostamente, segundo o cientista, a tampa deveria reter calor suficiente para cozinhar o macarrão, sem usar mais gás para manter a chama acesa. Ou seja, a massa cozinharia na água quente, dentro da panela tampada, com o fogo desligado.

Mas o método não colou com os italianos. Ao saber da notícia, chefs do País da Bota ficaram horrorizados, alegando que o macarrão cozido dessa forma ficaria “ruim e empapado”. Segundo o Tasting Table, um chef chegou a dizer que o preparo seria um verdadeiro “desastre”. Claramente, o conselho não foi apreciado.

Porém, o grupo Italian Pastai da Unione Italiana Food admitiu que o método talvez não fosse assim tão ruim e que ajudaria a economizar quase 50% da energia normalmente gasta para cozinhar macarrão. Será que funciona mesmo?

Fato é que, de massas e molhos a pizzas variadas, os italianos levam sua culinária muito a sério. De acordo com a Italy Foodies, a comida evoca orgulho nacional e local para os italianos, do pesto da Ligúria à puttanesca em Nápoles. Não é de surpreender que eles tenham algumas opiniões fortes sobre isso…