Quem nunca viu uma receita tão bonita na televisão que ficou até com vontade de lamber a tela? Se depender de Homei Miyashita, pesquisador e professor da Universidade de Meiji (Japão), isso em breve será possível.

Após quase dois anos sem poder visitar restaurantes, por causa da pandemia do novo coronavírus, Miyashita disse que criou um protótipo de TV com tela capaz de reproduzir diferentes sabores, feita especialmente para ser lambida.

Batizado de Taste The TV (TTTV), o aparelho tem dez tubos com diferentes aromas, que se misturam e criam os sabores exibidos na tela. Essa combinação de aromas é então borrifada na tela, que pode ser lambida.

“O objetivo é permitir que pessoas tenham a experiência de algo como comer em um restaurante do outro lado do mundo, mesmo estando em casa”, disse o cientista.

Não existe previsão de lançamento para a TTTV – Miyashita, no entanto, estima que uma versão comercial do aparelho custaria US$ 875 (cerca de R$ 5.000), segundo reportagem da Reuters.

(*) Da redação da Menu