01/12/2023 - 13:47
O reality show “Masterchef Brasil” é um sucesso. Contudo, a competição tende a gerar desejo no público em experimentar as delícias preparadas pelos participantes, que têm restaurantes espalhados por todo o país.
Na cidade de Curitiba, no Paraná, por exemplo, é possível encontrar nomes como Vitor Bourguignon e Eduardo Richard trabalhando na cozinha e circulando pelo salão de algumas casas. Para você que é fã do programa e fica salivando com os inúmeros pratos preparados pelos chefs, listamos uma lista de restaurantes na cidade com pratos de ex-participantes do “MasterChef”; confira:
Lemí Bar
O Lemí, gastrobar inspirado na fusão de influências dos izakayas japoneses e dos bares de tapas espanhóis, conquistou o público de Curitiba com comida boa servida de maneira despretensiosa e criativa. Comandado pelo chef Eduardo Richard, semifinalista do “Masterchef 2019”, o estabelecimento traz variedades para todos os gostos.
Entre os destaques do cardápio está o Katsu Sando, sanduíche japonês que vem conquistando o paladar de curitibanos e turistas.
O Lemí está localizado na Rua Augusto Stellfeld, 811, Centro.
Kitsune
Para os amantes da cozinha oriental, o Kitsune, de André Pionteke (participante da 5ª edição do “MasterChef Profissionais), é a opção certa. O chef decidiu inovar e trazer um sabor diferenciado para os curitibanos. Com uma mistura de cozinha oriental, um pouco de influências indígenas e temperos da Mata Atlântica, o cardápio é extremamente variado.
O Kitsune está localizado na Rua Celeste Santi, 358, Ahú.
Tequería
Com influências mexicanas e espanholas, a Tequería é o empreendimento comando por um ex-MasterChef mais novo de Curitiba. Willian Peters, finalista da edição 2018 do programa, criou um cardápio especial de tacos para paladares bem acentuados, necessariamente picantes e reconfortadores.
A Tequería está localizada na Avenida Vicente Machado, 845.
Boi and Beer
O Boi and Beer é um dos estabelecimentos de Vitor Bourguignon, campeão do “Masterchef – A Revanche” e participante da quarta temporada. Com uma proposta diferenciada, o local oferece carnes assadas na hora, petiscos, hambúrgueres, chopes e sobremesas, além de funcionar como um empório de temperos e molhos.
O Boi and Beer conta com dois endereços na capital paranaense, na Rua Marcelino Champagnat, 779, Mercês, e na Rua Bom Jesus, 478, Cabral.
Strô
Comandado também pelo chef Vitor Bourguignon, o Strô é o primeiro restaurante especializado em strogonoff de Curitiba. No cardápio, é possível encontrar seis variações do prato, sendo dois tipos de carne vermelha, frango, mignon suíno, camarão e veggie, com variações de arroz integral ou branco e batata palha tradicional, de mandioquinha ou de batata doce.
O Strô está localizado na Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 572, Batel.