15/02/2020 - 13:26
da redação da Menu
Boeuf bourguignon
por Sergio Beniti, do Le Tuscani
Ingredientes
– 1 cebola cortada em quartos
– 1 cenoura cortada em rodelas médias
– 1 alho-poró cortado em pedaços
– 1 cabeça de alho descascada e amassada
– 1 kg de alcatra, músculo ou colchão mole, cortado em cubos médios
– 1 litro de vinho tinto
– 100 g de bacon em cubos médios
– 50 g de farinha
– 200 g de cogumelos-de-paris
– 200 g de cebolas pequenas
– Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
Preparo
1) Em uma vasilha grande, prepare a marinada misturando a cebola, a cenoura, o alho-poró e os alhos.
2) Adicione a carne e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o vinho tinto. Deixe descansar na geladeira por 2 horas.
3) Doure o bacon em uma panela funda e que possa ir ao forno. Tire o bacon da panela e reserve.
4) Pré-aqueça o forno a 200ºC. Em seguida, coe a marinada e reserve o líquido.
5) Na panela que fritou o bacon, aqueça um pouco do azeite e refogue a carne.
6) Retire a carne e frite os legumes da marinada até dourar.
7) Coloque a carne de volta à panela e adicione a farinha até que ela fique com uma cor levemente dourada.
8) Adicione a marinada e deixe ferver.
9) Feche a panela e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora.
Para servir
Nos 15 minutos finais acrescente os cogumelos, as cebolinhas e o bacon previamente dourado. Sirva em seguida com arroz.
Rendimento: 4 porções
Preparo: 1h30 (+2h de marinada)
Execução: fácil