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A clássica sopa italiana minestrone é feita com feijão branco, batatas e o que mais o cozinheiro tiver à mão. Pensando em dar um toque brasileiro à receita, a chef Malu Mello trocou o feijão branco por feijão fradinho e as batatas por mandioquinha (ou batata baroa). A versão fica igualmente deliciosa e você aprende a fazer na receita a seguir.

Minestrone

por Malu Mello

Ingredientes
– 100 g de feijão fradinho ou branco
– 500 ml de caldo de legumes
– 120 g de mandioquinha
– 120 g de cenoura
– 240 g de alcatra
– 10 g de alho picado
– 10 g de cebola picada
– 20 ml de azeite extravirgem
– 1 pão italiano
– Salsinha picada, sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
1) Ponha o feijão de molho em água de um dia para o outro.
2) Cozinhe o feijão no caldo de legumes, escorra, guarde a água do cozimento e reserve.
3) Corte a cenoura, a mandioquinha e a alcatra em cubos médios.
4) Leve uma panela ao fogo médio, adicione o azeite, e refogue a cebola até murchar.
5) Adicione o alho e deixe até dourar.
6) Acrescente os cubos de carne, junte o caldo do cozimento e deixe levantar fervura.
7) Adicione a cenoura, a mandioquinha e o feijão cozido previamente.
8) Cozinhe até os legumes ficarem al dente.

Para servir
Finalize com salsinha, tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva com pão.

Rendimento: 2 porções
Preparo: 1 hora (+8h para o feijão)
Execução: fácil