da Redação da Menu

Até o dia 12 de junho, os chefs Claude e Thomas Troisgros, do restaurante Olympe, no Rio de Janeiro, estão em São Paulo para comandar uma série de jantares do projeto Pop Up 23, no qual chefs se revezam em curtas temporadas no comando do restaurante localizado no topo do hotel Tivoli Mofarrej.

Serão dois menus, um por semana e com sete tempos cada (R$ 350 e R$ 500, o menu harmonizado com vinhos), nos quais pai e filho irão reproduzir pratos de sucesso do Olympe. Entre as sugestões do primeiro cardápio, em cartaz até sábado (4), destaque para a endívia na brasa com lardo e mel de uruçu, a língua com babaghanoush de jiló, couve-flor na manteiga com limão e o cherne com mole de banana e uvas frescas.

Já na segunda semana, entre os dias 6 e 11 de junho, as vieiras com tucupi-caviar e purê de cará com coco, o robalo com salada de palmito, aipo, limão confit e consome de shiitake-bacon, leitão confit com maçã Fuji, farofa panko e cacau são algumas sugestões do menu degustação.

E para encerrar a temporada, os chefs irão apresentar um jantar especial para o dia dos namorados (12), no qual o cardápio da segunda semana será servido na companhia de uma garrafa de champagne Möet & Chandon Imperial, e custará R$ 1.100 por casal.

O próximo a assumir o Pop Up 23 é o peruano Renzo Garibaldi, do OSSO Carnicería & Salumeria, em Lima, entre os dias 16 a 25 de junho.

 

Claude e Thomas Troisgros no Pop up 23 

data 30 de maio a 12 de junho (exceto no dia 5)

horário 19h as 23h

preço R$ 350 (mais taxa de serviço); R$ 500, harmonizado com vinho; 12 de junho: R$ 1.100, o casal e inclui uma garrafa de Moët Chandon Impérial Brut

Tivoli São Paulo – Mofarrej

alameda Santos, 1437 – 23º andar, Jardim Paulista (veja no mapa)

(11) 3146-5900 – São Paulo

tivolihotels.com