23/01/2024 - 15:09
O clericot é uma bebida à base de vinho branco ou rosé que personifica o verão em uma jarra, com sua mistura vibrante de sabores frutados. Além da refrescância irresistível, o drink é muito versátil e perfeito para compartilhar com amigos em momentos descontraídos.
Para curtir este verão, selecionamos três receitas especiais feitas pelos bartenders do restaurante mediterrâneo Ezè (@restaurante.eze) e BEC Bar (@bec_bar) para você fazer essa delícia em casa. Confira!
Clericot de espumante do BEC Bar
Ingredientes
750ml de espumante brut ou rosé
100ml de Sur L’Orange
150ml de refrigerante de limão
6 morangos laminados
6 uvas niagaras
6 uvas thompson
6 fatias de laranja bahia
6 fatias de limão-siciliano
Modo de preparo: Em uma jarra de 1,5 litro com gelo, coloque os ingredientes e mexa levemente por 10 segundos. Se necessário, complete com mais gelo.
Clericot do Èze
Ingredientes
300ml de vinho branco ou rosé
40ml de cointreau
20ml de limão
15g de açúcar
Refrigerante de limão a gosto
100g de mix de frutas (morango, abacaxi e pera)
Modo de preparo: Misture vinho, cointreau, limão e açúcar em uma jarra de vidro. Coloque o mix de frutas e complete com o refrigerante de limão. Sirva em uma taça com gelo.
Clericot de vinho do BEC Bar
Ingredientes
750ml de vinho branco ou rosé
100ml de Ramazzotti
6 morangos laminados
6 uvas niagaras
6 uvas thompson
6 fatias de laranja bahia
6 fatias de limão siciliano
Modo de preparo: Em uma jarra de 1,5 litro com gelo, coloque os ingredientes e mexa levemente por 10 segundos. Se necessário, complete com mais gelo.