23/01/2024 - 15:09
O clericot é uma bebida à base de vinho branco ou rosé que personifica o verão em uma jarra, com sua mistura vibrante de sabores frutados. Além da refrescância irresistível, o drink é muito versátil e perfeito para compartilhar com amigos em momentos descontraídos.
Para curtir este verão, selecionamos três receitas especiais feitas pelos bartenders do restaurante mediterrâneo Ezè (@restaurante.eze) e BEC Bar (@bec_bar) para você fazer essa delícia em casa. Confira!
Clericot de espumante do BEC Bar
Ingredientes
750ml de espumante brut ou rosé
100ml de Sur L’Orange
150ml de refrigerante de limão
6 morangos laminados
6 uvas niagaras
6 uvas thompson
6 fatias de laranja bahia
6 fatias de limão-siciliano
Modo de preparo: Em uma jarra de 1,5 litro com gelo, coloque os ingredientes e mexa levemente por 10 segundos. Se necessário, complete com mais gelo.
Clericot do Èze
![Aprenda a fazer o clericot do Èze/Créditos: Gabriela Brazão](https://revistamenu.com.br/wp-content/uploads/sites/24/2024/01/captura-de-tela-2024-01-23-145351.png?x98186)
Ingredientes
300ml de vinho branco ou rosé
40ml de cointreau
20ml de limão
15g de açúcar
Refrigerante de limão a gosto
100g de mix de frutas (morango, abacaxi e pera)
Modo de preparo: Misture vinho, cointreau, limão e açúcar em uma jarra de vidro. Coloque o mix de frutas e complete com o refrigerante de limão. Sirva em uma taça com gelo.
Clericot de vinho do BEC Bar
Ingredientes
750ml de vinho branco ou rosé
100ml de Ramazzotti
6 morangos laminados
6 uvas niagaras
6 uvas thompson
6 fatias de laranja bahia
6 fatias de limão siciliano
Modo de preparo: Em uma jarra de 1,5 litro com gelo, coloque os ingredientes e mexa levemente por 10 segundos. Se necessário, complete com mais gelo.