A Páscoa está logo ali e muita gente já está organizando a comilança. Para os fãs de bacalhau, o chef Eduardo de Castro, da Casa do Chef, em São Paulo, ensina uma salada deliciosa e muito econômica, que pode ser servida como uma entrada harmonizada com vinho branco.

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Na receita do chef, a salada de bacalhau leva ainda grão-de-bico, cebola, azeitonas e, claro, azeite de oliva. Veja como preparar:

Salada de bacalhau com grão-de-bico

Por chef Eduardo de Castro, da Casa do Chef

Ingredientes

350 g de lascas de bacalhau pré-cozido (resfriado e dessalgado)

1/2 cebola branca cortada em rodelas finas

1/2 cebola roxa cortada em rodelas finas

2 dentes de alho picados

2 ovos cozidos picados

10 azeitonas pretas grandes confitadas (inteiras)

1 colher (sopa) de azeitonas pretas picadas (ou confitadas)

azeite de oliva quanto baste

salsinha quanto baste

vinagre de vinho branco quanto baste

1 colher (sopa) de vinagre de maçã e mel

limão siciliano quanto baste

1 pitada de pimenta-do-reino

1 pitada de açafrão-da-terra

1 pitada de noz-moscada

200 g de grão-de-bico cozido

Preparo

Coloque os legumes num recipiente e misture bem o bacalhau com as mãos. Junte o azeite em seguida e finalize com os demais temperos. Sirva com torradas e harmonize com vinho branco gelado.

Dica do chef: apesar da salada tradicional de bacalhau não levar tomates, na versão do chef pode acrescentar meio tomate italiano picado, se desejar.

rendimento: 2 pessoas
preparo: 1 hora
execução: muito fácil