Finais de semana são as melhores ocasiões para colocar em prática receitas elaboradas. E para surpreender os convidados, experimente assar cocada de forno, pronta em menos de 1 hora.

A receita é a dica do Reserva Rooftop, refúgio a céu aberto na capital paulista.

Receita de cocada de forno

Ingredientes

  • 100g de coco ralado
  • 200ml de leite de coco
  • 3 ovos
  • 395g de leite condensado
  • 5g de fermento em pó

Modo de preparo

  • Coloque o coco em uma vasilha e misture com o leite de coco para hidratar. Reserve;
  • Em outro recipiente, adicione o leite condensado, os ovos e o fermento. Bata até que a mistura atinja ponto de creme;
  • Coloque o coco hidratado com o leite de coco e, com a ajuda de um fuê, mexa até que ele seja absorvido;
  • Unte uma forma com manteiga, despeje a mistura da cocada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 a 25 minutos ou até dourar. As bordas ficam crocantes no centro e ela fica bem macia;
  • Sirva a cocada morna com uma bola de sorvete de creme.

Reserva Rooftop

Rua Marc Chagall, S/N, em frente ao portão 2 do parque Jardim das Perdizes | (11) 4280-3345
Terça à quinta, das 18h à 01h | Sexta e Sábado, das 12h à 01h | Domingos, das 12h às 22h
Aceita todos os cartões | Estacionamento grátis | Pet Friendly
@reserva.rooftop