por Raphael Despirite, do restaurante Marcel*

4 codornas inteiras
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres cheias (sopa) de manteiga sem sal
Tomilho-limão a gosto
4 alhos com casca
600 g de cogumelos paris
4 colheres (sopa) de vinho do Porto
Flor de sal a gosto

Codorna em papillote com cogumelos e ervas

Preparo. Tempere as aves com sal e pimenta. Em uma frigideira, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e doure 1 codorna. Reserve e repita até dourar todas as aves. Abra uma folha de papel-alumínio, faca uma cama com o tomilho, disponha 1 dente de alho, 150 g dos cogumelos e regue tudo com 1 colher (sopa) de vinho do Porto e salpique uma boa pitada de flor de sal. Disponha a codorna e cubra com outra folha de papel-alumínio. Feche bem as laterais do papel-alumínio formando um envelope. Faça o mesmo com as outras codornas. Cuidado ao montar os envelopes. A ideia é vedar todos os lados para que o vapor de cozimento dos cogumelos e das ervas cozinhe a ave. Leve ao forno (180°C) e asse até que os papillotes estufem.

Para servir. Transfira o papillotes para um prato. Abra-os com cuidado à mesa, para liberar os aromas do cozimento.

Rendimento. 4 pessoas
Preparo. 40 minutos
Execução. Fácil

*Confira a reportagem completa: Dê férias ao peru

Restaurante Marcel
Rua da Consolação, 3555, Cerqueira César – São Paulo/SP
Segunda a sexta, 12h às 14h30 e 19h à 0h; sábados, 19h à 0h; domingos, 12h30 às 16h e 19h às 23h
marcelrestaurante.com.br