17/10/2019 - 12:00
da redação da Menu
Inspiração na culinária brasileira, o bar Caju é a novidade no circuito de Copacabana, no Rio de Janeiro. A casa apresenta cardápio elaborado pelo chef Rodrigo Sant’Anna, com opções como o pseudofruto (R$ 35), que leva vinagrete de polvo com caju, acompanhado de chips de mandioca; e o cajuburguer (R$ 28), à base de 150 g de cupim, mix de queijos, cebola crocante e maionese de caju com pimenta de cheiro.
Além disso, pratos típicos de boteco marcam presença, como o pega na moela (R$ 26), feito com moela de pato com mandioca na manteiga de garrafa e fatias de pão; o linguaruda da vovó (R$ 28), preparado com saladinha fria com língua de boi e torrada de foccacia; e o caldo de feijoada (R$ 15), acompanhado de queijo parmesão ralado e croûtons.
Para beber, a aposta são os drinks autoriais, desenvolvidos pela bartender Priscilla Pulcheiro. Destaque para o querido caju (R$ 10), que leva purê de caju e limão; o bramble carioca (R$ 27); à base de cachaça, purê de caju, cajuína, limão e açúcar; e o carolina, canela e cajuína (R$ 26), feito com gim, cajuína, xarope artesanal de especiarias, canela em pau, tônica e espuma de caju.
praça Demétrio Ribeiro, 97 (Loja C) – Copacabana
(21) 3264-3713 – Rio de Janeiro – RJ
@cajugastrobar
De terça e quarta, das 18h à 0h. Quinta, das 18h à 1h. Sexta, das 18h às 1h30. Sábado, das 14h à 1h30. Domingo, das 14h às 22h.