17/04/2025 - 19:21
Nesse ano, a Páscoa é celebrada entre os dias 18 e 20 de abril. Graças aos ovos de Páscoa e outras guloseimas comemorativas, a data se consagra como uma das mais deliciosas do ano. Em 2025, o pistache tem dominado cardápios de confeitarias e grandes marcas, se consagrando por mais um ano como estrela entre sobremesas.
Febre também nas redes sociais, o destaque vai para os ovos de páscoa “Dubai“. O sabor mistura chocolate ao leite recheado com knafeh — doce típico árabe — misturado com pasta de pistache e tahine e foi a grande aposta para o feriado.
Apesar disso, produtores também investem na criação de ovos com sabores distintos e, por vezes, inusitados — como vinho do porto, damasco e até tiramisù.
A seguir, confira a seleção dos melhores ovos de páscoa de 2025 pela Revista Menu.
Os melhores ovos de páscoa de 2025
Zulcare

Para quem gosta de sabores que fogem do óbvio, o ovo destaque da Páscoa 2025 é o Damasco com Baunilha e Água de Flor de Laranjeira (R$ 310 com 440 g) da Zulcare. Com apresentação elegante e sabor refrescante, a receita leva casca de chocolate branco recheado com geleia de damasco e ganache de baunilha com água de flor de laranjeira.
Rua Comendados Miguel Calfat, 319, Itaim Bibi | (11) 97892-8109
NOIR Chocolates

Com raízes na primeira fábrica de chocolates no Brasil, a Neugebauer, fundada em 1891, a NOIR Chocolates se destaca pelo Ovo Vinho do Porto (R$ 159,90 com 400 g). A receita combina chocolate ao leite com recheio inspirado na tradicional bebida portuguesa.
noirchocolates.com.br | @noirchocolates_
MT Bakery

A confeitaria sob comando de Maria Fernanda da Mata arrasa paladares com o Ovo Brookie (R$ 180, 65 g), de massa branca de cookie com gotas de chocolate ao leite recheado com brownie.
@mtbakeryoficial | (11) 99900-4868
Isabela Akkari

Referência paulistana em confeitarias saudável, a marca traz como protagonistas da Páscoa os ovos de colher, com destaque para o Ovo da Nana (R$ 298 com 440 g), inspirado no carro-chefe da casa. A receita leva meia casca de chocolate, generosa camada de brownie, doce de leite artesanal e cookies de amêndoas.
Dom Casero

O destaque da confeitaria vai para a Galinha dos Ovos de Ouro (R$ 169,90 com 170 g e R$ 229,90 com 400 g), item presenteável recheado de miniovos de chocolate ao leite deliciosos.
DAMA

A confeitaria com unidades por São Paulo inova com o Ovo Tiramisù (R$ 235 com 350 g), com cascas de chocolate meio amargo com grãos de café recheadas de ganache de mascarpone e de café, finalizadas com cacau em pó. A escolha reflete a crescente preferência dos paulistanos pela sobremesa italiana que tem ganhado espaço em cardápios pela cidade.
Unidades Pinheiros, Shopping Pátio Higienópolis, JK Iguatemi, Shopping Villa Lobos, Shopping Iguatemi, US3 Hair Salon e Hospital Albert Einstein | confeitariadama.com.br | @confeitariadama
Hagi

A confeitaria curitibana especializada em torrones apresenta o Ovo Moka Pecan (R$ 214 com 300g), combinação entre chocolate Dark Milk 60%, chocolate branco com café e noz pecan caramelizada. É recheado com drágeas Moka Pecan e o destaque vai para o saboroso chocolate bean-to-bar.
R. Cônego Eug. Leite, 629 | @torroneria.hagi
Salt Bakery

A casa na Zona Norte se destaca pelo Ovo de Colher de Cookie com Chocolate (R$ 119,90 com 450g), com meia casca de chocolate ao leite recheada com cookies envoltos em creme de chocolate.
Rua Francisca Julia, 680, Santana | @saltbakery_
Healthy Bites Atelier

Com produção 100% artesanal, a confeitaria especializada em produtos sem glúten, sem açúcar e sem lactose oferece o Ovo Coconut Cake (R$ 295 com 500 g), com casca de chocolate branco com bolo de coco, recheado com leite condensado e coberto de beijinho. Vale destacar que todos os ovos da marca não levam poliol, álcool poliídrico também conhecido como álcool de açúcar, poliálcool ou açúcar reduzido.
R. Clodomiro Amazonas, 1158, Vila Nova Conceição | (11) 99984-9187 | @healthybitesatelier
Mr. Cheney

Nessa Páscoa, a loja investiu em ovos de cookie personalizáveis de até R$ 30,50. O destaque vai para o sabor Red Velvet.
Paris 6

Famoso por suas sobremesas reproduzidas por todo o Brasil, o restaurante de Isaac Azar apresenta o Ovo Gateau Chocolat & Caramel (R$ 210 com 500 g), ovo trufado com casca de chocolate ao leite bean to bar de Ilhéus, na Bahia, e recheio de caramelo e flor de sal.
Rua Haddock Lobo, 1240, Cerqueira César | Rua Haddock Lobo, 1159, Cerqueira César | @paris_6
Ovos de pistache
Arabia

A marca paulistana já se consagrou ao trazer para o Brasil a barra de chocolate Dubai. Agora, investe também na produção do Ovo de Páscoa Dubai Pistache (R$ 280 com 400 g), com chocolate ao leite, pasta de pistache, chocolate meio-amargo e massa de knafeh. A linha ainda traz caixinhas de miniovos com três unidades nos sabores pistache, avelã e marzipã (R$ 195 com três unidades de 65 g cada).
Rua Haddock Lobo, 1397, Cerqueira César | Av. Roque Petroni Júnior, 1089, Piso Lazer (Shopping Morumbi) | (11) 3061-2203 | @restaurantearabia
Casarìa

O restaurante na Alameda Franca desenvolveu o Ovo de Pistache (R$ 195 com 450 g), com destaque para o chocolate 54% cacau Callebaut e creme de pistache crocante. A casa também oferece colombas e itens presenteáveis.
Alameda Franca, 1243, Cerqueira César | @casariasp
Lindt

Para amantes de pistache, a marca mundial de chocolates premium oferece opções com chocolates branco e ao leite. O Ovo Branco com Pistache (R$ 149,99 com 220 g) também leva amêndoas; e o Ovo Pistacchio Crocante (R$ 299,99 com 300 g) tem chocolate ao leite com recheio cremoso de pistache e fina massa folhada de trigo.
shop.lindt.com.br | @lindt_brasil
Tchocolath

A marca de chocolates artesanais lança Ovo Experiência Pistache (R$ 282 com 460 g) — cx’om metade da casca de chocolate branco, metade de chocolate meio amargo e pistache em grãos em ambas — e mantém no cardápio o Ovo de Pistache ao Leite (R$ 272 com 450 g). Clássicos trufados e itens presenteáveis também fazem parte do catálogo.
Rua Antônio Afonso, 19, Vila Nova Conceição | (11) 97652-3081 | @tchocolath
Cacau Show

Com lojas por todo o Brasil, a marca une chocolate ao leite e branco, pedaços de pistache torrado e creme de pistache no Ovo do Chef Pistache (R$ 199,99 com 600 g).