Por Cintia Oliveira

Está em dúvida na hora de escolher quais os chocolates que irão adoçar ainda mais a sua Páscoa neste ano? Nós daremos uma ajudinha nesta difícil tarefa. Especialmente para o blog de Menu, realizamos uma degustação com algumas marcas de ovos de Páscoa do mercado – selecionados entre os que foram enviados para nossa redação. A seguir, confira nossos comentários.

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Freddo – ovo de chocolate ao leite com cinco bombons: ao leite, Nutella, amargo com doce de leite, ao leite com doce de leite. R$ 47,40, 250 g, da Sucrier (www.sucrier.com.br). A casca, elaborada com chocolate ao leite, tem um bom percentual de gordura. A melhor parte são os bombons trufados, com recheios cremosos. O de chocolate ao leite com Nutella foi o que mais se destacou.

Lindt Lindor Egg – ovo de chocolate ao leite com bombons com recheio de bombom Lindor Egg, ao leite. R$ 113,40, 300 g, da Lindt (www.aurora.com.br). A embalagem é uma das mais bonitas da seleção. Com a casca uniforme e brilhante, o chocolate tem aroma de baunilha. O sabor também é equilibrado. Doçura e acidez (traço encontrado em chocolates gourmet) na medida.

Amarula e Kopenhagen – kit com duas cascas de chocolate ao leite com recheio trufado (130 g), quatro copinhos de chocolate ao leite e uma garrafinha de Amarula (50 ml). R$ 84,90, 300 g, de Amarula e Kopenhagen (www.amarula.com.br e www.kopenhagen.com.br). De superfície opaca, a casca com o elefante em relevo, que é o símbolo da bebida, chama a atenção. Com acabamento irregular, o ovo tem uma espessura grossa, com recheio trufado. Trata-se de um ovo para adultos. Afinal, o ato de beber Amarula no copinho de chocolate pode tornar o presente mais divertido.

Ovo com caramelo e flor de sal da Cau Chocolates – ovo de chocolate amargo com metade da casca recheada de caramelo e coberta por flor de sal e a outra de chocolate puro. R$ 75, 170 g, da Cau Chocolates (www.cauchocolates.com.br). O ovo tem casca brilhante e irregular, o que pode indicar um produto artesanal. A cobertura de flor de sal proporciona um surpreendente contraste com o doce do chocolate e do caramelo.

Nugali caixa coleção Páscoa Nougat – caixa com seis ovos de chocolate ao leite com nougat (elaborado a partir de amêndoas e mel). R$ 27, 210 g (caixa com seis miniovos), da Nugali (www.nugali.com.br). O chocolate tem uma boa textura e percentual de gordura equilibrado. A mistura do nougat com o chocolate forma uma combinação agradável, com um saboroso final de mel na boca.

Ovo Intensidade da Cacau Show – à base de chocolate amargo 70%, o ovo é recheado com tabletes de chocolate: 55%, 70% e 85%. R$ 29,90, 200 g (5 g cada tablete), da Cacau Show (www.cacaushow.com.br). O ovo tem superfície lisa e brilhante, além de ótimo acabamento e aparência. Boa porcentagem de gordura e sabor equilibrado.

Ovo recheado da Confeitaria Dama – ovo de chocolate ao leite belga recheado com doce de leite e flocos de coco. R$ 68, 600 g da Confeitaria Dama (www.confeitariadama.com.br). Com chocolate ao leite bem macio, apresenta bastante recheio, coco bem crocante e fresco. Apresenta doçura elevada, o que era esperado pela combinação.

Dark 70% Cacau Pão de Açúcar – elaborado a partir de chocolate 70%, o ovo vem recheado com trufas envolvidas em cacau em pó. Na embalagem, há um texto do consultor de vinhos do Pão de Açúcar, Carlos Cabral, no qual ele dá dias de harmonização. Segundo ele, no caso deste chocolate, um vinho do Porto Ruby é uma ótima escolha de harmonização. R$ 33,99, 340 g, no Pão de Açúcar (www.paodeacucar.com.br). Trata-se de uma iniciativa simpática da marca em propor na embalagem uma harmonização para o chocolate. O ovo de casca brilhante tem espessura grossa, mas acabamento irregular. Doce demais para um chocolate 70% e tem mais gordura que o necessário.

Ovo assinado Marina da La Vie en Douce – elaborado pela chef Marina Hernandez, apresentadora do programa Cozinha Caseira, do canal pago Bem Simples, para a confeitaria de Carole Crema, o ovo tem como base chocolate 63%. A casca leva recheio de caramelo artesanal, além de noz pecã e flor de sal. É recheado com bombons de caramelo. R$ 79,90, 450 g, na La Vie en Douce (www.lavieendouce.com.br). O chocolate, que é de boa qualidade, tem doçura na medida. O recheio de caramelo salgado com nozes resultou numa ótima combinação com o chocolate.

Ovo Ópera da Brigaderia – inspirado na homônima sobremesa francesa, o ovo é elaborado com chocolate meio amargo e recheado com brigadeiro de café e biscuit jaconde (biscoito de amêndoas). R$ 80, 225 g, na Brigaderia (www.brigaderia.com.br). É doce na medida, mesmo com os ingredientes supostamente amargos, como o café. Também é decorado com pó de ouro, o que não é exatamente necessário.

Ovo Cumaru Cuore di Cacao – meia casca recheada com ganache de chocolate meio amargo e cumaru, R$ 48, 65 g, na Cuore di Cacao (www.cuoredicacaochocolateria.com.br). Chocolate mais encorpado, com ganache temperada com cumaru (mais conhecida como baunilha amazônica). A combinação é gostosa, mas não é tão boa quanto a combinação tradicional de cacau com cupuaçu.