26/11/2024 - 12:49
Quem passa pelos arredores da badalada Madison Avenue, em Nova York, tem um novo endereço para experiências gastronômicas: o Le Café Louis Vuitton. Localizado no 4º andar da loja no número 6 da East 57th Street, o estabelecimento foi estrategicamente inaugurado em 15 de novembro, próximo às festividades de fim de ano, e é o primeiro da marca nos Estados Unidos.
Nas redes sociais, a grife francesa descreve o espaço como “um local cultural de encontros, onde visitantes podem aproveitar uma visão inovadora de aperitivos de luxo e livros com curadoria”. A casa é comandada pelos chefs Christophe Bellanca — do estrelado Essential by Christophe — e Mary George (do também premiado pelo Guia Michelin Daniel, de Daniel Boulud), sob mentoria dos chefs franceses Arnaud Donckele e Maxime Frédéric.
Da decoração aos pratos, o café é marcado pela forte presença do tradicional monograma Louis Vuitton. Além de malas de viagem adornando o espaço, o símbolo pode ser visto no desenho dos capuccinos, no formato da manteiga que acompanha o pão de fermentação natural e até mesmo estampando o pão dos sanduíches.
Segundo a “Food and Wine”, o menu inclui itens como sanduíche de foie gras tostado, linguado à Meuniére e suflê de vieiras com caviar. Nas sobremesas, destaca-se o entremet de avelãs com praliné. Apesar de o estabelecimento estar aberto ao público, quem prefere evitar filas pode fazer uma reserva pela Resy.