Nem precisa procurar o melhor ângulo ou testar vários filtros: na Pappagallo Cucina (@pappagallo.cucina), cada prato já é pensado para aparecer nos stories ou feed.

O restaurante italiano nasceu em 2021, sob o comando do chef carioca Pedro Mattos, e fica em um casarão de dois andares ainda original da década de 1940, nos Jardins. É lá que pratos são transformados em obras de arte contemporâneas, cheios de sabor – e likes!

Tudo começou com a famosa lasanha da casa, servida de um jeito bem diferente: ainda “enformada”, o garçom posiciona sobre o prato e, num passe de mágica, a deliciosa lasanha à bolonhesa surge. Esse jeitinho especial de servi-la ganhou as redes sociais e levou muitas pessoas a visitarem o Pappagallo apenas para poder fazer um vídeo desse momento, sabia?

Mas o hype não é apenas sobre os pratos salgados. Isso porque as sobremesas também vêm se destacando carrosséis afora. Com ingredientes cuidadosamente selecionados pelo chef, as receitas doces parecem ser milimetricamente calculadas, levando à apresentação mais instagramável possível. Porém, o minimalismo dos pratos não continua no sabor, viu? Ao prová-las, é bom esperar por uma explosão de gostos e texturas.

Conheça delícias

Para os fãs de chocolate, o Bolo de Cenoura com Brigadeiro Belga (R$39)é a escolha certa. O bolo é servido com um brigadeiro por cima e calda de chocolate à parte para cobrir todo o pedaço. Difícil resistir, né? Agora, se quiser um dolce mais geladinho, peça pelo Mousse de Chocolate Belga (R$42), que acompanha calda de frutas vermelhas cobertas por crocante de chocolate.

Mousse de Chocolate Belga da Pappagallo Cucina/Créditos: Ricardo D'Angelo
Mousse de Chocolate Belga da Pappagallo Cucina/Créditos: Ricardo D’Angelo

E se você não gosta tanto assim de chocolate, calma: opções não faltam. É só pedir pelos clássicos Quindim (R$35), que vem acompanhado de um crocante com espuma de coco, ou Pudim de Doce de Leite (R$38), feito com cumaru. Agora, se estiver a fim de uma receita bem diferente, é a hora de provar a versão do chef do autêntico tiramissú italiano.

Pudim de Doce de Leite da Pappagallo Cucina/Créditos: Ricardo D'Angelo
Pudim de Doce de Leite da Pappagallo Cucina/Créditos: Ricardo D’Angelo

O Tiramisu Papagallo (R$42) consiste numa broa recheada de caramelo de café e zabaione de chocolate, finalizada com calda de chocolate belga ali mesmo, na hora.

Sobre o Pappagallo Cucina

Inaugurado em 2021, o restaurante está localizado nos Jardins, em São Paulo, numa casa de dois andares, construída na década de 1940, que segue com estrutura original. Quem comanda a cozinha é o chef Pedro Mattos, que seleciona a dedo todos os ingredientes servidos no menu. Vale destaque para os pratos instagramáveis.

Serviço

Endereço: Alameda Jaú, 1372 – Jardim Paulista
Horário: Segundas, das 12h às 16h e 19h às 23h. Terça a domingo, das 12h às 17h e 19h às 00h