da Redação da Menu 

Que tal uma salada para começar a semana mais leve? À base de trigo em grão, castanhas, folhas e frutas, a receita da chef Lourdes Bottura, do restaurante Badebec, de São Paulo, promete fazer bonito à mesa, principalmente nas festas de fim de ano. Confira a receita:

salada de grãos com frutas, castanhas e folhas 

por Lourdes Bottura, do Badebec

150 g de trigo sem pele

50 g de castanha-do-pará

50 g de castanha de caju

3 abobrinhas italianas

1 colher (chá) de alho picado

50 ml de azeite

1 maço de minirúcula

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Frutas como pitanga, ameixa, cereja, figo ou pêssego, a gosto.

salada de grãos com frutas, castanhas e folhas 

Cozinhe o grão por aproximadamente 30 minutos, escorra e deixe esfriar. Reserve em um bowl. Corte as castanhas e leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até dourar. Reserve. Corte a abobrinha em cubos. Reserve. Em uma frigideira, doure o alho com o azeite e refogue a abobrinha em seguida. Depois de refogada, misture aos grãos, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, acrescente as castanhas torradas e as minifolhas. Corrija o sal, caso necessário. Na hora de servir, coloque as frutas frescas da sua escolha.

rendimento 10 porções; preparo 1h30; execução fácil

 

Badebec 

badebec.com.br