da redação da Menu

A Pissani lançou recentemente a 11ª coleção de massas artesanais. Trata-se da acquarello, uma seleção de massas artesanais recheadas, inspiradas no trabalho de aquarelistas como o artista plástico contemporâneo, Felipe Senatore.

A Acquarello foi dividida em 6 categorias de recheios: queijos, vegetais, carnes, peixes e frutos do Mar, frutas e doces. As novas receitas apresentam releituras de sabores clássicos e combinações de ingredientes.

Entre os destaques, estão os recheios de queijo como splendido mascarpone, recheio de Mascarpone com lágrimas de queijo Grana Padano com clorofila de rúcula e perfume de dill (R$ 62,50, 500 g).

Outro sabor que ganha evidência é o burrata reserva, feito com burrata com uva passa branca hidratada em cachaça premium, envelhecida por 5 anos em barris de amburana e crocante de amêndoas (R$ 69,50, 500 g).

O chef Carlos Pissani também aposta em um sabor inusitado, gorgonzola com espinafre, denominado gorgonzola sorpresa, que conta ainda com um ingrediente inédito: pipoca. O ingrediente ameniza o sabor do gorgonzola, permitindo que o espinafre enalteça o recheio.

Para quem aprecia peixes e frutos do mar a sugestão é o polpetti affogati in nero, à base de polvos baby afogados na tinta de lula (R$ 84, 500 g). Para as crianças, a pissani bambini oferece massas recheadas com queijo, em uma apresentação de cores e formas divertidas (R$ 59,50).

alameda Franca, 1413 – Jardins
(11) 3081-6847 – – São Paulo – SP
pissani.com.br
De segunda a sexta, das 9h às 20h. Sábado, das 10h às 19h. Domingo, das 10h às 14h.