O premiado restaurante Cantón (@canton.br), do chef Marco Espinoza, especializado na culinária chifa moderna e autêntica, serve receitas peruanas e chinesas em São Paulo e no Rio de Janeiro.

Espinoza começou a casa como uma dark kitchen, mas após o sucesso resolveu abrir a primeira unidade na cidade carioca, em Copacabana. Depois ele resolveu apostar na capital paulista e em outubro de 2021 escolheu o bairro de Perdizes para uma nova casa.

Um ano depois veio a segunda unidade, em Moema. No mesmo ano conquistou o Prêmio Veja SP- Comer e Beber, na categoria de restaurante: Bom e Barato.

Hoje o Cantón está presente em cinco endereços: no Rio de Janeiro em Copacabana e Botafogo, e em São Paulo em Moema e Pompeia.

Nossas sugestões

A decoração é uma verdadeira viagem à Ásia, muito colorida e com destaque para objetos chineses. Para começar, entradas ideais para compartilhar são os Wontons fritos recheados com frango e porco, com um toque cantonês e molho de tamarindo (R$34 com 6 unidades) e o Siu May recheado ao vapor com carne de porco e camarão acompanhado de molho hoisin frutado (R$4 com 4 unidades).

Há também duplas de sanduiches feitos no pão ao vapor como o Fried Chicken Buns, com frango crocante, temperos orientais, maionese de maracujá e coleslaw (R$24).

A estrela da casa é o Pato Pequim Especial, um pato assado com molho teriyaki acompanhado de mandarin pancakes, maionese de gergelim, salada de pepino com molho de alho e aioli apimentado (R$182).

Pato no Pequim Especial do Cantón/Créditos: Divulgação
Pato no Pequim Especial do Cantón/Créditos: Divulgação

Entre os principais as sugetões são a Chaufa Clássica de Frango com arroz frito na wok com frango, ovo, palha de wonton frito acompanhado de molho tamarindo (R$62), o Atum Kayten com tum ao panko com cogumelos, tonku e vegetais na wok com molho de vinho de arroz, tausi e gengibre acompanhado de arroz frito cantón (R$89), o Polvo Cantón com polvo grelhado com brócolis e cogumelos ao molho cantón com alho crocante, batatas rústicas com páprica defumada, pimenta de sechuan e picles de nabo (R$115) e o Camarão ao Curry com camarão com molho cremoso de curry amarelo, leite de coco e creme de leite acompanhado de arroz frito com abacaxi e amendoim (R$98).

Atum Kayten do Cantón/Créditos: Divulgação
Atum Kayten do Cantón/Créditos: Divulgação

Para os vegetarianos, a opção é o Mopu Tofu com tofu com shitake ao molho apimentado e cebolinha acompanhado de arroz frito cantón (R$68).

Adoce o paladar com o Vanilla Ice Bao, um bao frito recheado com sorvete de baunilha, creme de chocolate branco, lichia e manga (R$35).

Há uma carta de drinques autoral, destacam-se o Green Dragon com vodka, limoncello, xarope, hortelã e capim santo (R$39) e o Fresco Moscatel com pisco, vinho branco chardonnay, maracujá, suco de uva e xarope (R$38).

As sugestões para o Ano do Dragão são nas unidades de Moema e Pompeia.

Serviço

Moema e Pompeia

Endereço: Avenida Juriti, 587 – Moema
Endereço: Rua Padre Chico, 631 – Pompeia
Horários: Segunda a quinta-feira, das 12h às 15h30 e das 19h às 22h30. Sexta, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h. Sábado das 12h às 17h e das 19h às 23h. Domingo das 12h às 17h e das 19h às 22h.