Dia das Crianças é comemorado neste sábado, 12 de outubro. A data é perfeita para criar momentos inesquecíveis em família, recheados de risadas e sabor — e por que não fazer isso na cozinha?

Divertidos, coloridos e irresistíveis, os cake pops são pequenos bolinhos no palito fáceis de fazer e personalizar. Permitindo que as crianças coloquem a mão na massa, a receita dá asas à criatividade e tem resultados deliciosos. Aprenda!

Receita de cake pops para o Dia das Crianças

Ingredientes

  • 1 bolo de chocolate pronto
  • 1 lata de leite condensado
  • 500g de chocolate ao leite ou branco para banhar
  • Palitos de pirulito
  • Confeitos, glitter comestível, castanhas e/ou balas de goma para decoração

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, esfarele todo o bolo e misture ao leite condensado até formar uma massa;
  • Trabalhe a massa até que ela obtenha uma consistência firme e desgrude das mãos;
  • Na sequência, faça bolinhas no tamanho de brigadeiros médios e leve ao freezer por 20 minutos;
  • Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria;
  • Molhe a pontinha do palito de pirulito com chocolate, pois ele servirá como cola. Espete a bolinha do cake pop até a metade e leve novamente ao congelador por alguns minutos;
  • Depois que secar, banhe o cake pop no chocolate derretido e enfeite com os ingredientes de sua preferência.

*Receita adaptada da HiperFesta