da redação da Menu

Criado há pouco tempo, em 2017, o Dia do Carbonara é uma jogada esperta da Organização Internacional da Pasta e da Associação Italiana das Indústrias de Massa e Confeitaria.

Percebendo que a receita conquistou adoradores no mundo inteiro, eles escolheram a data para incentivar as pessoas a prepararem a receita e postarem fotos nas redes sociais. Não importa se a sua receita leva bacon e parmesão ou guanciale e pecorino (a versão original), o importante é fazer o prato.

+Veja onde comprar vouchers para ajudar bares e restaurantes
+Jurados do MasterChef Brasil se rendem ao delivery
+Setor de bares e restaurantes já demitiu 600 mil no Brasil

E, como variações estão liberadas, segue a receita do carbonara di pato, criada pelo chef Antonio Maiolica, do Antonietta Cucina, que está trabalhando com delivery e take away enquanto as restrições impostas pelo governo de São Paulo para conter a pandemia de coronavírus não forem encerradas.

Carbonara di pato

por Antonio Maiolica

Ingredientes
– 100 g de espaguete
– 50 g de peito de pato defumado
– 2 gemas de ovo de pato
– 50 g de queijo grana padano ralado
– 50 g de queijo pecorino ralado
– 1 pitada de sal
– Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

Preparo
1) Corte o pato em cubinhos e leve-os para fritar em fogo baixo em uma frigideira até ficar crocante. Tire do fogo e reserve.
2) Cozinhe a massa até ficar al dente.
3) Em um bowl, coloque as gemas, o sal, o pecorino, o grana padano e a pimenta-do-reino e misture tudo.
4) Quando a massa ficar pronta, escorra-a e coloque-a no bowl com os outros ingredientes, misturando bem.
5) Caso precise, adicione um pouco de água do cozimento para ajudar a massa a ficar mais cremosa.

Para servir
Coloque a massa em um prato, adicione mais queijo pecorino ralado e pimenta-do reino em cima. Coloque o pato defumado frito por cima e sirva.

Rendimento: 2 porções
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil