28/05/2015 - 16:27
da Redação da Menu
Para celebrar o dia mundial do hambúrguer, que é comemorado hoje (28), a hamburgueria Los Mariachis, em Santo André, no ABC paulista, compartilha com exclusividade com os leitores da Menu a receita de um dos carros-chefes da casa, o zapata burguer, à base de fraldinha e gorgonzola. Confira:
zapata burguer
por Leandro Ciorra e Elpidio Neto, do Los Mariachis
1 kg de fraldinha moída
200 g de gorgonzola
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Ervas frescas a gosto
300 g de mussarela
500 g de cream cheese
100 g de azeitonas pretas
150 g de tomate seco
2 cebolas roxas grandes, cortadas em rodelas
500 g de farinha de trigo temperada com páprica
Quanto baste de óleo
para servir
6 pães de mandioquinha com gergelim vulcanizado
1 maço de rúcula
zapata burguer
Bata a fraldinha e o gorgonzola no processador de alimentos até virar uma massa homogênea. Em seguida, tempere com sal, pimenta e as ervas frescas a gosto. Divida a massa em cerca de seis pedaços (com, aproximadamente, 180 g cada), para elaborar cada hambúrguer. Grelhe os hambúrgueres na chapa, ou na frigideira, com um fio de óleo. À parte, misture o cream cheese com azeitonas pretas e o tomate seco e bata no processador até ficar homogêneo. Reserve. Empane fatias de cebola roxa na farinha condimentada, frite em óleo bem quente (200ºC) e escorra em papel absorvente.
para servir
Monte os lanches no pão de mandioquinha com gergelim vulcanizado, os 180 g de hambúrguer de fraldinha com gorgonzola, queijo mussarela à vontade (coloque-a sobre o hambúrguer um pouco antes de tirá-lo da chapa, para derreter), a cebola roxa crocante, a mistura de queijo cremoso e finalize com folhas de rúcula. Para acompanhar, sirva com batatas fritas.
dica do chef
Substitua o pão de mandioquinha pelo pão de sua preferência.
preparo 1 hora
execução fácil
Los Mariachis
rua Gertrudes de Lima, 456 – Centro (veja no mapa)
(11) 2669-4043 – Santo André – SP