da Redação da Menu

 

Para celebrar o dia mundial do hambúrguer, que é comemorado hoje (28), a hamburgueria Los Mariachis, em Santo André, no ABC paulista, compartilha com exclusividade com os leitores da Menu a receita de um dos carros-chefes da casa, o zapata burguer, à base de fraldinha e gorgonzola. Confira:

 

zapata burguer 

por Leandro Ciorra e Elpidio Neto, do Los Mariachis 

 

1 kg de fraldinha moída

200 g de gorgonzola

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Ervas frescas a gosto

300 g de mussarela

500 g de cream cheese

100 g de azeitonas pretas

150 g de tomate seco

2 cebolas roxas grandes, cortadas em rodelas

500 g de farinha de trigo temperada com páprica

Quanto baste de óleo

 

para servir 

6 pães de mandioquinha com gergelim vulcanizado

1 maço de rúcula

 

 

zapata burguer

Bata a fraldinha e o gorgonzola no processador de alimentos até virar uma massa homogênea. Em seguida, tempere com sal, pimenta e as ervas frescas a gosto. Divida a massa em cerca de seis pedaços (com, aproximadamente, 180 g cada), para elaborar cada hambúrguer. Grelhe os hambúrgueres na chapa, ou na frigideira, com um fio de óleo. À parte, misture o cream cheese com azeitonas pretas e o tomate seco e bata no processador até ficar homogêneo. Reserve. Empane fatias de cebola roxa na farinha condimentada, frite em óleo bem quente (200ºC) e escorra em papel absorvente.

para servir

Monte os lanches no pão de mandioquinha com gergelim vulcanizado, os 180 g de hambúrguer de fraldinha com gorgonzola, queijo mussarela à vontade (coloque-a sobre o hambúrguer um pouco antes de tirá-lo da chapa, para derreter), a cebola roxa crocante, a mistura de queijo cremoso e finalize com folhas de rúcula. Para acompanhar, sirva com batatas fritas.

dica do chef

Substitua o pão de mandioquinha pelo pão de sua preferência.

preparo 1 hora

execução fácil

 

Los Mariachis

rua Gertrudes de Lima, 456 – Centro  (veja no mapa)

(11) 2669-4043 – Santo André – SP

www.facebook.com/losmariachislanches