Com o lema “arte e gastronomia transformando a vida para melhor”, o evento ‘Comgás Transforma’ será realizado no dia 21 de outubro, das 10h às 19h, no Parque Villa Lobos, propiciando uma programação diversificada com entrada franca.

A parte da gastronomia é contemplada com a participação de grandes chefs, que irão compartilhar seus ensinamentos e cultura com aulas, ministradas pelas chefs Janaína Rueda, Bel Coelho, Cristina Haaland e o chef Gui Cardadeiro. Para participar das palestras é preciso realizar a inscrição a partir do dia 16/10, no site do evento. As vagas são limitadas.

Os shows trazem nomes como Hermeto Pascoal, Paula Lima, Cavalo e Panda e Orquestra Voadora. A criançada será contemplada com as contações de histórias cênico-musicais do grupo ‘Tá na Boca do Conto’, pintura facial artística e oficina de arte e sustentabilidade com material reciclável.

O evento também conta com praça de alimentação aonde Food Trucks ofercem opções, como Tradicional Grill, o Espeto, Leki Crepes France.

Para mais informações sobre o evento acesse o site oficial do evento

Saiba quem é Bel Coelho

Bel Coelho é a premiada Chef do restaurante Clandestino e apresentadora do Receita de Viagem, do Discovery TLC. Formada pelo Culinary Institute of America (CIA), trabalhou com grandes chefs, em alguns dos mais importantes restaurantes do mundo.

À frente do programa de TV, percorreu mais de 35 cidades brasileiras aprofundando sua pesquisa e explorando, com um outro olhar, a autêntica cozinha do Brasil e toda a sua riqueza de ingredientes, personagens, costumes e histórias.

No Clandestino, através de seu celebrado menu degustação, combina a intensidade e criatividade brasileira com a sofisticação da alta gastronomia.

Saiba quem é Janaina Rueda

Nascida e criada no centro de São Paulo, Janaína Torres Rueda comanda, ao lado de Jefferson Rueda, cinco estabelecimentos na região. Seu primeiro negócio, o Bar da Dona Onça, inaugurado em 2008 no Edifício Copan, foi o precursor do movimento de retomada da área, que começou a ser revitalizada com a chegada de novos estabelecimentos.

Janaína também está à frente da cozinha d’A Casa do Porco – 12o melhor restaurante do mundo e 4a da América Latina, segundo o The World’s 50 Best – e exerce um importante papel na administração de todos os negócios da família, que incluem ainda a lanchonete Hot Pork, a Sorveteria do Centro, a Merenda da Cidade e o frigorífico artesanal Porco Real.

Em junho de 2021, assumiu a presidência do Instituto Brasil a Gosto, fundado em 2006 por Ana Luiza Trajano. A fundação promove projetos que valorizam os ingredientes nacionais e garantem sua acessibilidade ao consumidor final, sempre trabalhando propostas que representem uma relação do homem com a natureza e reforcem nossa identidade cultural. Já em 2023, estreou na televisão como jurada do programa Top Chef, na Record TV.

Saiba quem é Cristina Haaland

A chef Cristina Haaland, apaixonou-se por gastronomia, quando foi morar em Paris. Acompanhando seu marido a trabalho, decidiu estudar arte culinária para conhecer os pratos da cozinha francesa e incrementar seus pratos no dia a dia. Foi na famosa Escola Le Cordon Bleu que ela aprendeu as grandes técnicas culinárias e se apaixonou ainda mais pela arte de cozinhar, colecionando deliciosas receitas clássicas que até hoje a inspiram a criar novidades.

Voltando ao Brasil, decidiu aperfeiçoar seu conhecimento, ingressando na Faculdade de Gastronomia Anhembi Morumbi, onde se formou em 2004. Inicialmente trabalhou no restaurante Restaurante Supra de Mauro Maia e pode vivenciar o dia a dia de uma cozinha profissional e a oportunidade de aprimorar seu talento nato.

Posteriormente investiu num buffet próprio, mas percebeu que as pessoas eram ávidas por conhecer suas receitas e passou a dar aulas em sua casa pois era sempre gratificante ver o retorno positivo das pessoas que reproduziam os seus pratos. Só parou com as aulas quando veio a pandemia.

Todas as receitas apresentadas são preparadas por ela, as fotos e vídeos acontecem em sua própria cozinha durante o preparo de almoços e jantares para a sua família ou amigos. Além disso, ela faz questão que as receitas gravadas somente sejam divulgadas no Instagram após a aprovação de todos que a experimentaram.

Saiba quem é Gui Cardadeiro

Chef de cozinha há 15 anos, é formado em gastronomia pelo Centro Universitário São Camilo, em São Paulo.

Durante sua carreira chefiou restaurantes dos mais variados tipos de gastronomia. Viajou pelo Brasil de Norte a Sul, prestando consultorias e realizando eventos, além claro, de ter participado de diversos programas de televisão, entre eles o MasterChef Profissionais.

Tem como seu norte a gastronomia de raiz além de utilizar os vegetais como protagonistas de suas receitas.

Atualmente é Chef do Projeto Chef Aprendiz, Ong/ projeto social, que utiliza a gastronomia como ferramenta de transformação na vida de jovens em zona de vulnerabilidade social no estado de SP, capacitando-os de diversas maneiras, e os inserindo no mercado de trabalho