24/10/2023 - 14:30
Marco Aurélio Sena é um chef que viajou o mundo sem sair da cozinha. Entre outras experiências, aprendeu os segredos da culinária coreana no Komah, se enveredou pelos sabores do sudeste asiático no Marakuthai e desbravou um pouco de Espanha no extinto Me Vá.
Há pouco mais de um ano, abriu seu primeiro negócio solo, o Tantin, que ocupa uma esquina com alma de botequim no bairro de Pinheiros, em São Paulo. O chef agora também volta seus olhos para o litoral, com a inauguração do Ventre Cozinha e Coquetelaria.
Instalada em um sobrado vizinho ao bar primogênito, igualmente despretensioso e por onde espalham-se 48 lugares pelos dois pisos, a casa se propõe a combinar coquetelaria de primeira com receitas que têm por base os peixes e frutos do mar.
“Tudo chega fresquíssimo, até três vezes por semana”, contou Sena, que compra parte desses insumos no mercado paulistano Ceasa e o restante de pescadores do litoral sul do estado.
Aprenda a fazer o Bolinho de vatapá com camarão seco
Rendimento: 20 unidades
Ingredientes
- 2 litros de leite de coco
- 200g de camarão seco
- 30g de gengibre
- 120g de cebola
- 200g de tomate
- 150g de amendoim torrado
- 150g de castanha do caju torrada
- 400g de farinha de trigo
- 25ml de azeite de dendê
- 100g de pimentão vermelho sem semente
- 1 unidade de pimenta dedo de moça sem semente
- 1 dente de alho
- 400g de farinha de trigo
- 50g de coentro
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite de coco, o camarão seco e o gengibre e penere.
- Depois, pegue esse mesmo leite e bata novamente com todos os outros ingredientes.
- Leve ao fogo e mexa até chegar em textura de massa.
- Depois, modele e frite em óleo quente.
Serviço
Ventre Cozinha e Coquetelaria
Endereço: Rua Capitão Prudente, 253, Pinheiros, São Paulo
Horários de funcionamento: segunda, das 12h às 16h. terça a quinta, das 12h às 16h e das 18h às 23h, sexta, das 12h às 15h e das 18h à 0h, sábado, das 12h à 0h e domingo, das 12h às 17h
Para mais informações: @ventrecozinha