Marco Aurélio Sena é um chef que viajou o mundo sem sair da cozinha. Entre outras experiências, aprendeu os segredos da culinária coreana no Komah, se enveredou pelos sabores do sudeste asiático no Marakuthai e desbravou um pouco de Espanha no extinto Me Vá.

Há pouco mais de um ano, abriu seu primeiro negócio solo, o Tantin, que ocupa uma esquina com alma de botequim no bairro de Pinheiros, em São Paulo. O chef agora também volta seus olhos para o litoral, com a inauguração do Ventre Cozinha e Coquetelaria.

Instalada em um sobrado vizinho ao bar primogênito, igualmente despretensioso e por onde espalham-se 48 lugares pelos dois pisos, a casa se propõe a combinar coquetelaria de primeira com receitas que têm por base os peixes e frutos do mar.

“Tudo chega fresquíssimo, até três vezes por semana”, contou Sena, que compra parte desses insumos no mercado paulistano Ceasa e o restante de pescadores do litoral sul do estado.

Aprenda a fazer o Bolinho de vatapá com camarão seco

Rendimento: 20 unidades

Ingredientes

  • 2 litros de leite de coco
  • 200g de camarão seco
  • 30g de gengibre
  • 120g de cebola
  • 200g de tomate
  • 150g de amendoim torrado
  • 150g de castanha do caju torrada
  • 400g de farinha de trigo
  • 25ml de azeite de dendê
  • 100g de pimentão vermelho sem semente
  • 1 unidade de pimenta dedo de moça sem semente
  • 1 dente de alho
  • 400g de farinha de trigo
  • 50g de coentro

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite de coco, o camarão seco e o gengibre e penere.
  • Depois, pegue esse mesmo leite e bata novamente com todos os outros ingredientes.
  • Leve ao fogo e mexa até chegar em textura de massa.
  • Depois, modele e frite em óleo quente.

Serviço

Ventre Cozinha e Coquetelaria

Endereço: Rua Capitão Prudente, 253, Pinheiros, São Paulo

Horários de funcionamento: segunda, das 12h às 16h. terça a quinta, das 12h às 16h e das 18h às 23h, sexta, das 12h às 15h e das 18h à 0h, sábado, das 12h à 0h e domingo, das 12h às 17h

Para mais informações: @ventrecozinha