25/03/2025 - 14:43
O estado de São Paulo se prepara para receber uma nova edição do concurso gastronômico “Comida di Buteco”. A competição, que completa 25 anos em 2025, terá início em 11 de abril, com duração de exatamente um mês, e trará como tema a ‘paixão pelo boteco’.
Este ano a comitiva se espalhará por 27 circuitos, abrangendo cerca de 50 municípios e 1.200 botecos. Os participantes serão avaliados por meio de voto popular e de jurados eleitos previamente, as opiniões devem conter análises de todos critérios, como atendimento, higiene, temperatura da bebida e qualidade dos petiscos.
A última categoria leva cerca de 70% da nota final e o peso da composição é dividido igualmente entre as críticas da população e dos jurados.
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Desde 2016, o concurso é feito em duas etapas principais. Depois de eleger os vencedores de cada circuito, outro corpo de jurados visita e avalia os campeões para que o melhor boteco do Brasil seja determinado. A festa de revelação do campeão final deve acontecer em julho na capital paulista.
Além de incentivar os donos dos locais a se reinventarem, o “Comida di Buteco” também auxilia no movimento da renda das cidades, já que diversos ambientes são descobertos e divulgados ao longo do evento.
A organização responsável pelo evento reforça que a entrada no concurso não é paga e que todo o montante distribuído é gerado a partir dos patrocinadores oficiais – os estabelecimentos de São Paulo ganham um bônus este ano com pequenos desafios adicionais promovidos pelos parceiros.
O torneio tem como objetivo principal evidenciar a cultura dos botecos e promover o envolvimento da sociedade com os locais gastronômicos. A lista de comércios participantes pode ser encontrada no site oficial do Comida di Buteco.