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Por causa da quarentena adotada pelos governos estaduais e municipais para conter o avanço da pandemia de coronavírus, mais pessoas estão comprando alimentos para cozinhar em casa. E, com a demanda em alta, os preços estão subindo, segundo pesquisa do Instituto Brasileiro de Economia da Fundação Getulio Vargas (FGV Ibre).

Segundo o levantamento, o aumento médio dos principais itens da cesta básica, foi de 1,86% entre 23 de março e 22 de abril, depois que a maioria dos Estados adotaram as medidas de isolamento social.

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“As famílias passaram a fazer todas as refeições em casa – café, almoço e jantar. E pedir comida em restaurante custa mais caro. Então a melhor opção é comprar no mercado, mesmo que se pague um pouco mais nesse momento”, explicou o economista André Braz, coordenador da pesquisa.

Os produtos que mais subiram no período foram o arroz (2,77%), ovos (6,57%), leite longa vida (7,55%), feijão preto (8,13%), feijão carioca (8,62%) e a batata (13,69%).